U13 holt in Irnfritz leider nur einen Punkt.

Veröffentlichungsdatum05.04.2010Lesedauer1 Minute

Nach einer, auf Grund der Witterung, leider nicht optimalen Vorbereitung starteten wir in Irnfritz in den Frühjahrsdurchgang der U13 OPO.

Das Spiel kann in einigen Sätzen beschrieben werden. Die Zwettler waren etwas stärker als die Gastgeber. Der Großteil der Partie spielte sich im Mittelfeld ab, es war aber durchaus ein ansehnliches Spiel. Beide Seiten hatten Tormöglichkeiten zu verzeichnen. Der erste Treffer des Spiels fiel allerdings erst in der 52. Minute durch Markus Simlinger zur 1:0 Führung unserer Mannschaft. In der 61. Minute dann leider der Ausgleich durch Irnfritz, ein flacher Abschlag landete genau beim Gegner, dieser nahm den Ball direkt und erzielte mit einem wirklich schönen (Tausendgulden) Schuss aus gut 40 Metern den Ausgleichstreffer. Keine Chance für den Torhüter den Ball zu halten.

Beide Teams hatten gute Einschussmöglichkeiten, die Zwettler doch ein paar hochkarätige mehr, doch leider wurde einige Male aus aussichtsreicher Position vergeben. So wurde er nichts mit dem eigentlich verdienten Sieg.

Der Höhepunkt des Spiels aber kurz vor Spielende. Dafür sorgte leider die Spielleiterin. Ein Schuss von Clemens Prock aufs Gehäuse der Irnfritzer. Dieser fällt etwas leicht aus und der Ball kullert Richtung Tor. Willy Welser will den Ball ca. 50 cm vor dem Tor über die Linie schieben. Ein Irnfritzer stößt Willy mit beiden Händen weg und trifft den gestürzten auch noch mit dem Fuß in den Bauch. Was würden sie entscheiden? Torraub, Elfmeter? Falsch, eindeutig Eckball! So zumindest die Ansicht der Schiedsrichterin. Nach dem Spiel darauf angesprochen folgende Aussage: „Ich habe nichts gesehen, außerdem habe ich ja eh Eckball gegeben“.

Hätten wir unsere Chancen besser genutzt wäre diese Situation nicht spielentscheidend gewesen, leider hat uns diese Fehlentscheidung heute (wahrscheinlich) den Sieg gekostet.