Souveräner Sieg in St. Martin

Veröffentlichungsdatum16.04.2009Lesedauer2 Minuten

In unserem 2. Spiel der U13 machten wir uns am Ostermontag auf dem Weg nach St. Martin. In der ersten Hälfte gab es nichts Aufregendes zu berichten, außer dass wir bei einer besseren Chancenauswertung des Gegners im Rückstand hätten liegen müssen. Nach einer schönen Einzelaktion von Stefan Höchtl, der sich an der Mittellinie den Ball schnappte und nach einem Sololauf mit Übersicht durch einen Heber zum 1:0 in der 28. Minute abschloss, gingen wir in die Pause. Es war die einzige sehenswerte Aktion in der 1. Halbzeit.

Nach einer positiven Fehleranalyse spielte unsere Mannschaft in der 2. Halbzeit wie ausgewechselt. Es wurde schnell attakiert und wie geplant nach vorne gespielt. Nach einem Foul an Melvin Pichler jagte David Renk aus ca. 20 Meter den Ball in der 42. Minute scharf über die Mauer in die Maschen. Jetzt lief das Spiel nach unseren Vorstellungen. Das 3:0 in der 47. Minute fiel nach einem schlecht abgespielten Abstoss des Gegners, wobei unser Knipser Melvin Pichler den Verteidiger nach einer schlechten Annahme den Ball vor der Nase wegschnappte und mit Übersicht im Tor versenkte. Mittlerweile war die Gegenwehr des Gegners nicht mehr vorhanden, und so durfte Stefan Höchtl in der 55. Minute nach einer schönen Flanke von Bastian Bayer sein 2. Tor zum 4:0 erzielen. Da jetzt jeder natürlich das 5:0 erzielen wollte, hatte der Gegner genug Platz zum Kontern. So passierte es auch, dass Lukas Fuchs in der 67. Minute nach einer schönen Einzelaktion den Ehrentreffer der Gastgeber erzielte. Den Schlusspunkt setzte David Liebenauer in der 69. Minute, indem er nach einem schlecht gespielten Rückpass des Gegners den Ball eroberte und nach Ausspielen des Tormannes gekonnt den Endstand von 1:5 herstellte.

Fazit: Eine mannschaftlich disziplinierte und sehenswerte Vorstellung.

Kader: Marvin Pichler, Marcel Messerer, Stefan Höchtl, Niki Pop, Thomas Steiner, David Renk, Bastian Bayer, Matthias Fischer, Maximilian Resch, Melvin Pichler, David Liebenauer, Gabriel Penz, Marvin Messerer, Alexander Wendt;