U13 Zwettl – Allentsteig

Veröffentlichungsdatum02.09.2009Lesedauer2 Minuten

Das erste Meisterschaftsspiel auf Großfeld verlief für unsere Mannschaft sehr erfolgreich. Zu Gast im Zwettltal-Stadion war die Mannschaft der NSG Allentsteig. Unser Gegner konnte, bis auf einen Konter, nie gefährlich werden. Die Zwettler diktierten das Spiel über die gesamte Spielzeit. Daniel Müllner verbrachte einen äußerst ruhigen Abend im Gehäuse der Gastgeber.

Den Torreigen eröffnete Marco Mayer in der 5. Minute, dann dauerte es allerdings 10 Minuten bis zum nächsten Treffer. Mit 2 Toren (15, 16) machte Marco den ersten Hattrick in diesem Spiel komplett. Nach einer kurzen Pause kam die Tormaschinerie wieder in Schwung. Clemens Prock (30), Lorenz Grabovac (33), Patrick Prock (34) und abermals Lorenz Grabovac (35) stellten mit 4 Treffern innerhalb von 5 Minuten den Pausenstand von 7:0 her.

Nach Seitenwechsel ging es Schlag auf Schlag weiter. Stefan Heinzl trug sich in der 37. Minute in die Schützenliste ein. Clemens Prock (42) und Marco Mayer mit seinem 4. Treffer in diesem Spiel (44) erhöhten auf 10:0. Dann kam Julia Tüchlers großer Auftritt, sie benötigte nur 3 Minuten für einen Hattrick (46,48,49). Davon offensichtlich angespornt steuerte Lorenz Grabovac 2 Treffer bei (52,54) und zog mit Marco Mayer mit 4 Toren in diesem Spiel gleich. Zum Abschluss reihte sich auch Julia Tüchler bei den 4fach Torschützen ein und setzte mit dem 16:0 den Schlusspunkt in dieser Partie (63). In zwölf Minuten 7 Treffer, mehr braucht dazu wohl nicht gesagt werden.

Eine gute Leistung der gesamten Mannschaft, über einige vergebene Großchancen kann man bei so einem Spiel hinwegsehen. 16 Tore erzielt man nicht alle Tage, die Allentsteiger haben es uns aber auch nicht schwer gemacht. Einige gezeigte Aktionen verdienen das Prädikat sehenswert, wir sind auf einem sehr guten Weg. Obwohl den Spielern das anstrengende Turnier von Sonntag noch in den Knochen steckte, wurde bis zum Schluss Druck ausgeübt und keiner gönnte sich eine Pause.