SC Spk. Zwettl - ASV Vösendorf 2:0 (0:0)

Veröffentlichungsdatum01.10.2010Lesedauer2 Minuten

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Brunner Mario (85. Gusenbauer Andreas), Schrenk Günter, Müllner Thomas, Bojo Josip (91. Brunner Christian), Hasanovic Ademir, Andrejic Milos (89. Meixner Michael), Weissensteiner Florian, Plocek Jaromir, Schmidt Gregor, Budim Markus.

ASV Vösendorf: Gurbat Philip, Brunner Philipp, Fenoli Stefano, Gessler Manuel (63. Lebinger Marcus), Huremovic Semir (63. Brank Marco), Wieninger Alexander, Gabauer Rene, Zach Christoph, Kiraly Mario, Burdis Michael, Aktas Ismet.

Tore: 1:0 Brunner (56.), 2:0 Müllner (77.)

Gelbe Karten: 64. Schrenk, 74. Brunner; 65. Brank

Schiedsrichter: Dipl.Päd. ChristianTrunner, Karl Veselka, StephanTren

Reserven: 4:1 (3:0); Torschützen für Zwettl: Brunner Christian (3), Meixner Michael

Zwettl gewinnt völlig verdient

Nach wenigen Minuten ein schöner Angriff über rechts, Flanke von Thomas Müllner, aber an Freund und Feind vorbei. Dann hat Mario Kiraly eine Gelegenheit, aber Dieter Maringer klärt zum Corner. In der 21. Minute ein Konter über Josip Bojo, der zieht rechts in den Strafraum, aber er verzieht; zudem ist noch ein Verteidigerbein im Spiel. Die anschließende Corner-Flanke zirkelt abermals Bojo per Kopf an die Stange. Zwettl im Pech. In der 40. Minute Elferalarm: Florian Weißensteiner springt der Ball auf die Hand – Schiri Trunner deutet weiter. Wenig später ein Weitschuss von Wieninger – Außenstange. In der Nachspielzeit vergibt Markus Budim im Strafraum nach schöner Vorarbeit von Mario Brunner. Zwettl hätte sich spätestens hier die Führung verdient.

In der 2. Halbzeit beginnt Zwettl druckvoll. 56. Minute: ein Zwettler Angriff über rechts, Andrejic schaufelt den Ball mit viel Effet zu Mario Brunner, und der zieht aus der Drehung ab – genau ins Eck: 1 : 0 für Zwettl. Dann verzieht Andrejic im Strafraum ganz knapp (61.). Danach wird Vösendorf etwas stärker, ohne vorerst gefährlich zu werden. Nach einem Konter bringt die Gäste-Verteidigung das Leder nicht weg, Andrejic und Bojo kämpfen um die Bälle im Strafraum, die Kugel kommt zurück auf Müllner, der vom 16er abzieht und mit einem Prachttreffer das 2 : 0 erzielt. Gregor Schmidt fasst sich ein Herz, geht über rechts, passt zu Bojo, der spitzelt den Ball an Goalie Gurbat vorbei, aber ein Gästeverteidiger rettet vor der Linie vor dem leeren Tor. Kurz danach ist die Zwettler Hintermannschaft unachtsam, Foul im Strafraum, aber Maringer hält den Strafstoß von Wieninger.

Die offensive Variante, die von Trainer Ljubo Petrovic angekündigt, bringt das erhoffte Resultat. Zwettl gewinnt völlig verdient, die Zuschauer sahen ein interessantes und abwechslungsreiches Spiel.