Zwettler besiegen Kremser SC mit 4:3 (4.3)

Veröffentlichungsdatum07.11.2008Lesedauer2 Minuten

In der Anfangsphase versuchen die Kremser das Spiel zu kontrollieren und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Die Zwettler versuchen seinerseits, aus einer gesicherten Abwehr, die beiden Kaderspieler Meixner und Yigit in Szene zu setzen. Bereits in der 7. Minute ist es Yigit Tolga, der mit einem Solo die Kremser Hintermannschaft alt aussehen lässt und zur 1:0 Führung der Zwettler einschiebt. Bereits in der 16. Minute trifft Gregor Schmidt nach einer schöner Kombination mit Yigit, der sich an der Seitenlinie den Ball erkämpft, zum 2:0 für die Gäste. Die Heimischen, sichtlich geschockt, haben Probleme mit den schnellen Zwettler Stürmern und können nur mit Mühe weitere Treffer verhindern. Erst ein Elfmeter durch Marco Weitzenböck bringt die Gastgeber zurück ins Spiel (24.). Doch nur eine Minute danach stellt Michael Meixner den alten 2-Tore Vorsprung wieder her. Mit einer schönen Körpertäuschung und einem satten Schuß gelingt Weitzenböck abermals ein Tor aufzuholen (29.). Da Spiel geht nun hin und her und es ergeben sich auf beiden Seiten Torchancen. Michi Meixner gelingt in der 33. Minute die 4:2 Führung ehe Haris Pasovic zum Pausenstand von 4:3 trifft (40.).

In der zweiten Hälfte sind es die Zwettler, die das Spiel versuchen zu kontrollieren und haben durch Schmidt, Weissensteiner und Meixner gleich mehrere Möglichkeiten, die knappe Führung der Zwettler auszubauen, doch am Unvermögen bzw. am Kremser Goali Frings scheitern. Dann schwächt das Spiel ab und auch die Torszenen werden weniger. Gegen Ende der Partie bäumen sich die Wachauer nochmals auf, um den erhofften Ausgleich zu erzielen, doch die Hintermannschaft der Zwettler bleibt standhaft und somit entführen die Zwettler alle 3 Zähler aus der Wachau.

Mannschaft: Stöger, Mostböck, Kerschbaum, Meixner, Brunner, Schmidt, Weissensteiner, Topf Daniel, Topf Stefan, Allinger, Steinbauer, Yigit, Will, Weber;

Das letzte Spiel im Herbstdurchgang bestreitet die U17 am Samstag, 08.11.2008 um 14:00 Uhr in Leobendorf.