Zwettl schlägt Paudorf mit 2:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum14.10.2007Lesedauer2 Minuten

Um das Unternehmen Landesliga in der U16 erfolgreich werden zu lassen, war gegen die Paudorfer ein Sieg unbedingt erforderlich. Entsprechend engagiert und mit Siegeswillen ausgestattet gingen die Zwettler ans Werk und übernahmen sofort das Kommando. Nach weitem Pass von Patrick Mostböck scheitert David Hobiger am Torwart. Ebenso erging es Gregor Schmidt, der den Schuß zuwenig platzierte. In der 17. Minute scheitert Schmidt nach einem Weitschuss an der Stange. Die Chancen der Zwettler häufen sich und es nur mehr eine Frage der Zeit, wann das erste Tor gelingen mag. Auch die Paudorfer haben eine große Möglichkeit, als ein Spieler am 16er frei zum Schuß kommt und das Tor von Disi Brunner nur knapp verfehlt. Hobiger scheitert abermals am ausgezeichnet agierendem Schlußmann der Paudorfer, der im Nachfassen den Ball noch vor der Linie hält. Der Spielfluss der Zwettler wird dann durch zwei klare blauen Karten, jeweils nach Foulspiel, gebremst. In der 30. Minute ist es Mostböck und in der 33 Minute Stefan Topf, die vom Platz müssen. Sieben Minuten mit zwei Feldspieler weniger galt es zu überstehen und wurden überstanden und somit ging es mit 0:0 in die Kabinen.

Nach Wiederbeginn schließen die Zwettler an die erste Hälte an und haben sehr gute Möglichkeiten durch Hobiger und Schmidt, welche jedoch vergeben werden. Nun flaute das Spiel merklich ab und ausser ein paar Paudorfer Einzelaktionen hatte die Zwettler Hintermannschaft kaum Schwierigkeiten. Viel Geplänkel im Mittelfeld, viele Fehlpässe und weite Abschläge beherrschten das Bild in Hälfte zwei. In den letzten 10 Minuten die entscheidenden Szenen. Nach einer Flanke von links dringt Gregor Schmidt in der Strafraum ein und kann nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Gerhard Vit entschied sofort auf Elfmeter, den Patrick Mostböck sicher verwandelt. Doch die Freude hält nicht lange, und die Paudorfer gelingt wenige Minuten später der Ausgleich. In Minute 83. wird Philipp Steinbauer vorm Strafraum gefoult. Florian Weissensteiner trifft mit einem schönen Freistoß aus ca. 20 Meter ins Tor. Dies Führung wurde nun nicht mehr aus der Hand gegeben und die Zwettler siegen mit 2:1.

Mannschaft: Brunner, Mostböck, Mold, Kerschbaum, Kasper, Mittag, Allinger, Holnsteiner, Vrabel, Weissensteiner, Schmidt, Topf, Hobiger, Steinbauer;