Zwettl gewinnt gegen Pottendorf mit 3:1 (2:0)

Veröffentlichungsdatum02.09.2007Lesedauer2 Minuten

Somit bleiben im Herbst nur mehr 6 Spieltage übrig, welche nach Einigung der verbleibenden Vereine SKN und AKA St. Pölten und Pottendorf eine dritte Runde ausgetragen wird. Im Herbst 07 gibt es also keinen Absteiger und die beiden Gruppensieger (Ost und West) komplettieren im Frühjahr 08 das OPO und spielen um den Landesmeistertitel.

Im ersten Spiel gegen Pottendorf gibt es nach anfänglichem Abtasten die erste sehr gute Aktion der Heimischen. Christoph Weiss bedient Michael "Mika" Meixner ideal doch dieser setzt den Ball neben das Gehäuse. Praktisch im Gegenzug zieht ein Pottendorfer Stürmer allein auf Torhüter Schmid, doch der Schlußmann der Heimischen kann mit dem Fuß abwehren. Nach einer Ecke von links in der 14. Minute springt der Ball einem Pottendorfer Spieler so unglücklich an dass der Ball ins Tor kullert. 1:0 für Zwettl. Die Gäste versuchten nun, mit weiten Pässen die schnellen Stürmer in Position zu bringen um dieses Missgeschick auszumerzen. Die Zwettler Hintermannschaft hatte die Angreifer jedoch fest im Griff. Auch die eine oder andere Möglichkeit durch Weitschusse wurde vergeben ehe Michi Meixner durch zwei Verteidiger durchgeht und allein aufs Tor zieht. Sein Schuss geht dem Pottendorfer Schlußmann genau in die Hände. Knapp vor der Pause macht Christoph Weiss einen Vorstoß und möchte den besser positionierten Manfred Wimmer anspielen, der jedoch mit dieser uneigennützigen Aktion nicht mehr gerechnet hat, und den Ball nachlaufen muss. Ein Pottendorfer Verteidiger rutsch Wimmer von hinten in die Beine und der ausgezeichnete Schiedsrichter Sevcik zeigt auf den Elfmeterpunkt. Florian Weissensteiner versenkt den Penalty sicher zur 2:0 Pausenführung.

Auch in Hälfte zwei haben die Heimischen das Spiel unter Kontrolle und bereits in der 48. Minute hat Mandy Wimmer eine Riesenchance, die der Torhüter der Gäste zur Ecke abwehrt. Auch Conny Weber hat eine gute Möglichkeit, die Führung der Zwettler auszubauen, doch sein Schuß wird ebenfalls vom Torhüter entschärft. In der 61. Minute eine weite Flanke von Florian Weissensteiner, die Meixner per Kopf verlängert und Kapitän Gregor Schmidt umspielt den Tormann und schiebt den Ball locker zum 3:0 ein. In weiterer Folge kontrollieren die Zwettler den Gegner. In der Schlußminute ein Missverständnis zwischen Mathias Harter und Patrick Mostböck, der auf Abseit spielt, und der Pottenbrunner Stürmer überhebt Torhüter Vinni Schmid zum 3:1 Endstand.

Ein verdienter Sieg gegen den Gegner, mit dem man sich den dritten Platz ausspielt, denn gegen die AKA St. Pölten und dem SKN St. Pölten kann es nur Überraschungen geben.

Mannschaft: Vincent Schmid, Patrick Mostböck, Philip Weinberger, Florian Kerschbaum, Florian Weissensteiner, Christoph Weiss, Marco Gattringer, Thomas Koppensteiner, Maximilian Will, Mathias Harter, Gregor Schmidt, Conny Weber, Manfred Wimmer, Michael Meixner;