Zwettl erreichte den 2. Platz in der Futsalmeisterschaft!

Veröffentlichungsdatum26.02.2012Lesedauer3 Minuten

Nach der 1. Finalrunde vergangene Woche in Waidhofen/Th. gab man der Mannschaft des SC Zwettl keine allzugroßen Chancen mehr auf den Meistertitel. Mit einer Niederlage gegen Nondorf und einem Unentschieden gegen Waidhofen/Th. schaffte man sich keine gute Ausgangssituation für die Rückspiele in Zwettl.

Ergebnisse/Tabellenstand nach der Hinrunde:

• Zwettl - Nondorf 3:8 (0:4)
  • Nondorf - Waidhofen/Th. 6:4 (3:1)
  • Waidhofen/Th. - Zwettl 4:4 (2:2)
  1. Nondorf - 6 Pkt. (Torverhältnis 14:7 /+7)
  2. Waidhofen - 1 Pkt. (Torverhältnis 8:10 /-2)
  3. Zwettl - 1 Pkt. (Torverhältnis 7:12 /-5)

Die theoretische Chance auf den Meistertitel, und somit auch auf den Gewinn eines vom NÖFV zur Verfügung gestellten 3-tägigen Aufenthaltes in Lindabrunn, bestand zwar noch. Allerdings war man auf Schützenhilfe der Waidhofener angewiesen, bzw. musste man die eigenen beiden Spiele für sich entscheiden.

Im ersten der insgesamt drei Spiele im Meister Play Off hätte die Mannschaft aus Nondorf bereits den Meistertitel mit einem Sieg gegen Waidhofen/Th. einfahren können. Etwas überraschend mussten sie dann eine 3:4 Niederlage hinnehmen, somit hatte die Mannschaft des SC Zwettl wieder alle Karten selbst in der Hand. Im anschließenden Spiel ließ man den sichtlich müder werdenden Waidhofnern keine Chance und schoss sich mit einem 9:2 (6:1) Sieg für das alles entscheidende letzte Spiel gegen Nondorf warm.

Somit stand den Zuschauern, darunter auch viele Ehrengäste des Niederösterreichischen Fußballverbandes bzw. der JHG Waldviertel, ein spannendes Finale ins Haus! Zwettl erwischte einen Blitzstart und ging nach nur wenig gespielten Minuten nach einer schönen Kombination über die Seite mit 1:0 in Führung. Danach konnte man leider nicht mehr entscheidend zulegen, beide Mannschaften neutralisierten sich und somit gings mit einem 1:0 Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel musste man schon fast befürchten dass die Kräfte der Zwettler schwinden würden, immerhin stand man inkl. dem Spiel zuvor zu diesem Zeitpunkt mehr als 45 Minuten am Parkett. Eine Unkonzentriertheit bzw. ein Stellungsfehler in der Mauer brachte die Gäste per direkt erzieltem Freistoß zum verdienten 1:1 Ausgleich. Nondorf bekam jetzt die "2. Luft", spielte deutlich besser. Zwettl steckte allerdings noch nicht auf, ging dann wieder mit 2:1 in Führung und versuchte den knappen Vorsprung irgendwie über die Runden zu bringen. Nondorf glückte dann mit einem wahren Traumtor (Volleyschuss ins Kreuzeck) der erneute Ausgleich zum 2:2 bzw. gelang mit der 3:2 Führung die Vorentscheidung im Kampf um den Meistertitel! Das 4:2 war nur mehr Draufgabe, folglich feierten die Nondorfer den 1. Futsal Hallenmeistertitel der U13, zu dem der SC Sparkasse Zwettl recht herzlich gratuliert!