Zweite hohe Niederlage in der Nachwuchslandesliga

Veröffentlichungsdatum25.08.2008Lesedauer1 Minute

Die heimischen versuchen das Spiel zu gestalten und gehen entsprechend engagiert in die Anfangsphase. Bereits nach wenigen Minuten hat Gregor Schmidt die Möglichkeit, die Heimischen in Führung zu bringen, doch er scheitert am Wr. Neudorfer Torhüter. Die Gäste fangen sich langsam und verwerten die erste nennenswerte Möglichkeit zur 1:0 Führung. Die Heimischen versuchen nun rasch den Rückstand auszugleichen, doch die Gäste stehen in der Abwehr solide. Die Aktionen der Zwettler werden teilweise zu kompliziert und eher auf Zufall aufgebaut. Die Gäste bleiben aber stets gefährlich. Knapp vor dem Pausenpfiff gelingt Wr. Neudorf das 2:0, obwohl hier der Schiedsrichter nicht unwesentlich beteiligt war, denn zwei Stürmer der Gäste standen mehrere Meter im Abseits.

Nach der Pause und einigen Positionsänderungen bäumten sich die Zwettler nochmals auf, um den Rückstand wettzumachen. Kapitän Florian Weissensteiner, der die erste Hälfte in der Abwehr verbrachte, übernahm im Mittelfeld das Kommando und peitschte seine Kollegen nach vorne. Durch einen wirklich schönen Konter der Gäste wurde dieser Offensivlauf jedoch schnell beendet und die Wr. Neudorfer gelingt das 3:0. Nun löste sich unsere Mannschaft auf. Praktisch jede Aktion der Gäste wurde mit einem Tor bestraft und so musste man neuerlich eine hohe Niederlage einstecken. Den Ehrentreffer der Gastgeber gelingt Florian Weissensteiner nach einem direkten Freistoß.

Mannschaft: Brunner, Stöger, Weber, Weissensteiner, Allinger, Kerschbaum, Mostböck, Topf, Will, Steinbauer, Schmidt, Hobinger, Keppel, Jahn;