Zum Saisonabschluss ein ungefährdeter Sieg in Hoheneich

Veröffentlichungsdatum06.06.2007Lesedauer3 Minuten

Die Hausherren aus Hoheneich hatten personelle Probleme. Dem Betreuer standen nur neun gesunde und ein verletzter Spieler (Zerrung) zur Verfügung. So wurden der Spieler mit Muskelzerrung kurzfristig zum Tormann und der Standardtormann zum - sehr guten - Feldspieler umfunktioniert.

Unsere Mannschaft hatte wiederum das Problem, fünfzehn Kaderspieler möglichst gleich lange am Spiel teilnehmen zu lassen. Dazu wurden einige Spieler für das U 14 Spiel am kommenden Samstag in Zwettl gegen Kautzen geschont bzw. durch die häufigen Wechsel einige Spieler nicht an der Stammposition eingesetzt, worunter anfangs der Spielfluss litt.

Ein Kompliment der Hoheneicher Mannschaft, die mit nur neun Feldspielern in der ersten Spielhälfte große Gegenwehr entwickelte und nur zwei Schüsse an die Querlatte (Leotrim Hajradini 7. und 29. Minute) sowie zwei Tore (9. Minute, idealer Paß von Valentin Grabovac zu Leotrim Hajradin, der nicht viel Mühe hatte, den Ball am Tormann vorbei zu schieben bzw. 11. Minute, Tor nach herrlichem Alleingang von Leotrim Hajradini) zulassen musste.

Die Brüder Schoissl (schöner Pass von Fabian Schoissl zu Dominik Schoissl, der mit platzierten Schuss ins lange Eck dem Tormann keine Chance ließ) eröffneten in der 41. Minute den Torreigen der zweiten Spielhälfte. Das 4 : 0 fiel in der 43. Minute durch Patrick Kitzler, der nach schönen Alleingang einen platzierten Schuss von der Strafraumgrenze im Netz versenkte. Ein weiter Einwurf - noch in der eigenen Spielhälfte - von Leotrim Hajradini zu dem anschließend alleine in Richtung gegnerisches Tor stürmenden Daniel Topf ging dem 5 : 0 voraus. Neuerlich war es Daniel Topf, der in der 55. Minute - mit herrlichem Schuss ins rechte Kreuzeck - das 6 : 0 fixierte. Ein sehr schöner Spielzug - Doppelpass von Dominik Schoissl und Tom Schießwald - ging dem in der 58. Minute von Tom Schießwald erzielten Tor zum 7 : 0 voraus. Wenige Minuten später erzielte wieder Tom Schießwald, nach einem Gestocher im Strafraum, das 8 : 0. Beim 9 : 0 in der 69. Spielminute nutzte Rene Mayrhofer eine Unsicherheit der gegnerischen Abwehr und erzielte aus kurzer Distanz den Endstand.

Viele weitere Chancen blieben an diesem Fußballabend ungenützt. Unsere Mannschaft bot eine sehr gute Gesamtleistung, wobei auch die nicht als Torschützen genannten Spieler (Fabian Schoissl, Christian Stundner, Markus Brunner, Maximilian Resch, Lukas Wasner, Manuel Knapp, Jakob Kainz und der wie immer sehr gut spielende Valentin Grabovac) großen Anteil an der guten Mannschaftsleistung und am ungefährdeten Auswärtssieg hatten. Tormann Lucas Laschober war die gesamte Spieldauer unterbeschäftigt und musste nur ein einziges Mal rettend eingreifen.

Das 10 : 0 verhinderte aussschließlich der überraschende Schlusspfiff des Unparteiischen. Leotrim Hajradini befand sich 5 m vor dem leeren Tor und der von ihm in Richtung leeres Tor geschossene Ball unmittelbar vor der Torlinie, als der Schiedsrichter dem Spiel ein Ende setzte und das mit dem Schlusspfiff erzielte Tor nicht gelten ließ. Eine groteske Situation zum Saisonabschluss, die an und für sich bei einem Spielstand von 9 : 0 nicht erwähnenswert wäre; aber versuchen Sie einmal diesen Pfiff den Spielern einer U 13 zu erklären .....

Nach schönem Spiel gegen eine bedauerlicherweise unterbesetzte Hoheneicher Mannschaft konnten wir zum Saisonabschluss einen ungefährdeten Auswärtssieg erreichen. Die U 13 verabschiedet sich ohne Niederlage im Frühjahrsdurchgang in die Sommerpause und belegt schlussendlich den 3. Tabellenrang.