Vorbereitungsspiel: SC Sparkasse Zwettl – USC Schweiggers 3:1 (2:0)

Veröffentlichungsdatum08.07.2019Lesedauer1 Minute
SC Sparkasse Zwettl - USC Schweiggers

Trainer Helmut Anderst begann nach der ersten, ermüdenden Trainingswoche mit vier Neuzugängen in der Startaufstellung. Leider noch nicht zur Verfügung hatte Anderst die Verletzten Markus Brunner und Kilian Bayer sowie Florian Fiedler, Nico Tscheppen und Christian Schragner, die erst kommende Woche ins Training einsteigen. Die Zwettler zeigen von Beginn an mehr Initiative und sind auch die tonangebende Mannschaft. Den ersten Treffer der Partie erzielt Kapitän Gregor Schmidt nach schönem Zuspiel von Bernhard Hahn. In der 37. Minute kann Daniel Meier mit einem satten Schuss auf 2:0 erhöhen. Nach einer sehr ansehnlichen, spielerisch starken ersten Hälfte tauschte Anderst wieder kräftig durch. Neuzugang Bernhard Hahn erzielte nach Flanke von Jiri Novotny seinen ersten Treffer im Zwettler Trikot in der 57. Minute. Christopher Kurz konnte 10 Minuten vor dem Spielende mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze den Zwettler Schlussmann Lukas Klamert bezwingen und auf 3:1 verkürzen.

Aufstellung: Feiertag (46. Klamert Lukas), Novotny (75. Penz), Hagmann, Brunner Mario (46. Klamert Gerald), Rauchecker, Kucera, Osmani (62. Vogl), Hahn, Meier (62. Herrsch), Schmidt, Nemec;

Fazit: Der erste Auftritt der doch stark veränderten Zwettler Mannschaft ist gelungen.

Der nächste Test folgt bereits am kommenden Montag gegen Zweitligist Horn um 19:00 Uhr in Horn.