Vorbereitung: SC Sparkasse Zwettl - SC Herzogenburg 7:1 (1:0)

Veröffentlichungsdatum24.07.2020Lesedauer2 Minuten

Die Zwettler haben ein spielerisches Übergewicht im Mittelfeld, kommen in Halbzeit 1 aber mit Schüssen aus der Distanz vorerst nur zu ein paar Halbchancen. Es fehlt auch oft der präzisere Pass von der Flanke zur Mitte. Die Gäste aus Herzogenburg spielen etwas defensiver, stehen in der Verteidigung geschickt, verstecken sich aber keineswegs. Und so sehen die Zuschauer im ersten Spiel nach der Coronakrise ein recht ansehnliches Vorbereitungsspiel. Zu bedenken ist auch, dass beide Mannschaften erste seit einer Woche im Mannschaftstraining stehen. So kommt es auch zum Führungstreffer für die Heimischen: Mehmet Sütcü trifft aus gut und gerne 25 Metern mit einem Prachttreffer ins linke Eck (38.).

In Halbzeit 2 ist es Kapitän Mag. Gregor Schmidt, der in der 50. Minute aus der Distanz ins rechte Kreuzeck trifft und damit auf 2 : 0 erhöht. Nun mehren sich auch die guten Torchancen für die Heimischen. In der 57. Minute erhöht nach einer Traumkombination und einem präzisen Pass von Michael Herrsch zur Mitte Christoph Weyermayr mit der Ferse auf 3: 0. Eine Minute später erzielt Mag. Gregor Schmidt seinen 2. Treffer – 4 : 0. Die Gäste aus Herzogenburg kommen nun nur mehr mit Einzelaktionen über die Mittellinie. In der 65. Minute trifft Sebastian Thomas Penz zum 5 : 0. Eine Minute später dann ein Kracher von Bernhard Hahn: Nur die Kreuzecklatte verhindert ein weiteres Tor. Und auch Michael Herrsch hat mit einem Heber an die Querlatte Pech. In der 79. Minute kommt Christoph Weyermayr zu seinem zweiten Treffer - 6 : 0. In der 83. Minute erzielt der eingewechselte Manuel Bauernfried den Ehrentreffer für die Gäste - 6 : 1. Zwei Minuten vor Spielende stellt Kapitän Mag. Gregor Schmidt mit seinem dritten Treffen den Endstand von 7 : 1 her.

Alles in allem ein überaus gelungenes Debüt für die neuformierte, spielfreudige Zwettler Mannschaft, die trotz früher Vorentscheidung in der 2. Halbzeit ihre Laufbereitschaft nicht reduzierte.