Verpatzte Genaralprobe – Zwettl verliert klar in Amaliendorf 4:1 (3:0)

Veröffentlichungsdatum03.08.2019Lesedauer2 Minuten

Das letzte Vorbereitungsspiel auf den nächste Woche beginnenden Meisterschaftsstart gegen Spratzern haben die Zwettler ordentlich„versemmelt“.

Trainer Anderst hatte bereits in den letzten Woche mit einigen Schwierigkeiten und verletzungsbedingten Ausfällen zu kämpfen. Neben den Langzeitausfällen Markus Brunner, Kilian Bayer und Daniel Meier, konnten durch kleinere Blessuren auch Mario Brunner, Gerald Klamert und Christian Schragner den letzten Test nicht bestreiten. Aller Voraussicht nach werden sie aber rechtzeitig zum Start in die neue Meisterschaft fit.

Trotz der Ausfälle standen 11 gestandene Landesligakicker in der Startaufstellung. Die Amaliendorfer, seit diesem Sommer vom Zwettler Klaus Doppler gecoacht, beginnen sehr aggressiv und machten die Räume geschickt eng. Aus einem Freistoß von Zdenek Volek gingen die Amaliendorfer in der 10. Minute in Führung. Die Zwettler fanden überhaupt nicht ins Spiel und konnte in der Offensive auch keine Bälle halten und Chancen kreieren. Durch einen katastrophalen Schnitzer in der Vorwärtsbewegung der Zwettler Abwehr, wurde Torhüter Klamert von Ondrej Nowotny überhoben. Noch vor der Pause können die Hausherren auf 3:0 durch Yorick Groll stellen.

Gleich nach dem Seitenwechsel gelingt den Amaliendorfer eher glücklich das 4:0. Die Zwettler sind in der zweiten Hälfte wesentlich engagierter und bestimmender. Gefühlte 60-70% Ballbesitz hat der Landesligist jetzt, schafft es aber trotz Überlegenheit nicht, hochkarätige Chancen zu erarbeiten und Tore zu schießen. Die wenigen Möglichkeiten werden „versemmelt“, hält Torhüter Moravec oder gehen an die Stange. Es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Gregor Schmidt den Ehrentreffer erzielt.

Fazit: katastrophale erste Hälfte mit viel Verunsicherung, fehlender Körperspannung und Kreativität. Es war nur ein Vorbereitungsspiel und soll natürlich nicht überbewertet werden, trotzdem ist eine eklatante Leistungssteigerung für das erste Meisterschaftsspiel gegen Spratzern am Freitag notwendig. Vielleicht war es der berühmte Schuss vor dem Bug.

Aufstellung: Klamert (60. Feiertag), Novotny, Hagmann, Fiedler (85. Penz), Rauchecker (55. Herrsch), Kucera, Tscheppen, Schmidt, Osmani (80. Vogl), Hahn, Nemec.