Unsere U14 LL-Mannschaft knöpft Tabellenführer Punkt ab

Veröffentlichungsdatum05.10.2009Lesedauer2 Minuten

In unserer 7. Begegnung der U14-LL hatten wir am Freitag, den 1. Oktober die spielerisch starke Mannschaft des SKN St. Pölten zu Gast. Da wir auswärts in ein 0:6 Debakel liefen, mussten wir heute eine etwas veränderte und taktisch anders ausgerichtet Mannschaft auf den Platz schicken. Durch hervorragendes Entgegenkommen der Spieler der U13-Mannschaft des SCZ, konnten wir heute auf einen starken 16 Mann Kader zurückgreifen.

Von Anfang an sah man auf dem Platz eine wesentlich laufstärkere und selbstsichere Truppe, als im Hinspiel. Spielerisch konnten wir an die Leistung der 2. Halbzeit in Waidhofen anschließen, wo wir schon tolle Kombinationen zeigten. So gelang es uns durch gezieltes Forechecking den Gegner im Aufbau seiner Spielzüge zu stören. Verdienterweise erzielte David Liebenauer mit einem schönen Schuss, in der 27. Spielminute, von der 16er Linie den verdienten Führungstreffer. Langsam kam der Gegner immer besser ins Spiel und so wurde es eine schnelle und gut anzusehende Begegnung. Da uns aber kein 2. Tor gelang, kam, was kommen musste. Nach einer schönen Aktion des St. Pöltner Stürmers Eric Willer, gelang St. Pölten der verdiente Ausgleich in der 33. Minute.

Die 2. Halbzeit verlief wie die erste. Schnelle Spielzüge beider Mannschaften wechselten sich ab mit guten Defensivleistungen und tollen Einzelaktionen. Nur die Querlatte verhinderte unsere erneute Führung. Wieder war es David Liebenauer, der den Führungstreffer auf dem Fuß hatte. Auch wir hatten das Glück bei einigen Chancen der Gäste auf unserer Seite. St. Pölten wollte den Siegestreffer erzwingen, scheiterte jedoch entweder an unserer heute sehr abgeklärt spielenden Verteidigung, oder an ihrer schlechten Chancenauswertung. Verdienterweise blieb es bei einem 1:1.

Hervorzuheben möchte ich jedoch die 5 Spieler der U13 Mannschaft, welche in keiner Weise Angst, oder Respekt vor den Jahrgangsälteren hatten. Sie fügten sich problemlos in die Mannschaft ein, als ob sie immer dabei gewesen wären. Sollten wir weiterhin mit dieser Einstellung auf dem Platz stehen, so wäre ohne Übertreibung der Verbleib, das heißt der 3. Platz, in der Landesliga möglich.

Kader: Pichler, Renk, Messerer, Appenauer, Pop, Höchtl, Bayer, Liebenauer, Fischer, Steiner, Hollnsteiner, Laschober, Mayer,k Simlinger, Prock C., Prock P.;