Unsere U11 bleibt weiterhin siegreich und gewinnt auch das achte Spiel

Veröffentlichungsdatum22.10.2009Lesedauer2 Minuten

Die Zwettler strebten eigentlich eine schnelle Entscheidung an, doch die Gastgeber hielten gut dagegen und versuchten seinerseits das Spiel offen zu halten. Die Gäste sind zunächst zwar spielbestimmend, doch Fussball spielen sieht ein bischen anders aus und so liefen sich die Zwettler immer wieder in der Abwehr fest. Den ersten Treffer des Spieles erzielen die Gastgeger. Stefan Datler lässt die Abwehr der Gäste stehen und schiebt locker zur Führung der Kautzener ein. Kaum zusammenhängende Aktionen und dadurch auch sehr wenige Tormöglichkeiten prägte das Spiel der Zwettler. Es dauerte bis zur 22. Minute, als Christoph Welser, mit viel Glück zum verdienten Ausgleich trifft. Die Braustätter haben das Spiel nun deutlich besser unter Kontrolle, doch bis zur Pause konnte kein weiterer Treffer erzielt werden. Gerechter Pausenstand 1:1.

Nach dem Seitenwechsel sahen die mitgereisten Zwettler Fans eine ganz andere Zwettler Mannschaft. Es folgten einige gute Kombinationen, vor allem das Mittelfeld (Anm. Stefan Stiedl, Marion Fichtinger und Benedikt Müllner) sorgte mit gelungen Aktionen und sehr schönen Spielzügen für ein sehr ansehliches Fussballspiel. Eine dieser guten Aktionen setzt Florian Blauensteiner optimal ein, der in der 34. Minute zur Führung der Gäste trifft. Eine Minute später ist es Mario Fichtinger, der zum 3:1 für die Zwettler trifft und somit eine Vorentscheidung herstellt. Die Gastgeber konzentrieren sich nun rein auf Defensivaufgaben. Zwettls Goali Benjamin Gattinger hatte einen ruhigen aber auch sehr kalten Abend in Kautzen. Mit einem Doppelschlag in der 44. Minute durch Benedikt Müllner und in der 46. Minute durch Mario Fichtinger zieht der Tabellenführer praktisch uneinholbar auf 5:1 davon. Knapp vor Spielende trifft abermals Benedikt Müllner zum 6:1 Endstand.

Fazit: Einer, aus Zwettler Sicht, schwachen ersten Hälfte folgt eine gewohnt starke zweite Spielhälfte, in der die Entscheidung zu Gunsten der Zwettler gefallen ist. Auch Ausfälle wie, Miklas Pichler, Roman Eichhorn (verletzte sich bereits in der Anfangsphase des Spieles an der Schulter) konnten durch eine starke kameradschaftliche Mannschaftsleistung kompensiert werden. Die Heimischen zeigten vor allem in Hälfte eins, dass Potential in der Mannschaft steckt, das jedoch derzeit noch nicht umgesetzt werden kann.

Mannschaft: Gattinger, Eichhorn, Welser, Müllner, Weissinger, Reisinger, Siedl, Kubitschka, Faltin, Fichtinger, Blauensteiner, Lintner;