Überlegene U10 gewinnt knapp mit 4:2 (2:1) gegen Kautzen

Veröffentlichungsdatum18.09.2008Lesedauer2 Minuten

Die Zwettler, die von Beginn an die tonangebende Mannschaft waren erspielten sich aus einer gesicherten Abwehr heraus einige Chancen, doch an der eingenen Abschlußschwäche, teilweise am Glück und am hervorragend agierenden Kautzender Torhüter Znaimer, konnte zunächst kein Torerfolg verzeichnet werden. Aufgrund der Überlegenheit, passierte in der 7. Minute ein folgenschwerer Abwehrfehler und der Kautzener Michael Preisinger trifft zur 1:0 Führung der Gäste. Unbeirrt über den Rückstand kämpfen die Heimischen weiter und erzielen durch einen schönen Weitschuß durch Miklas Pichler den mehr als verdienten Ausgleich. Die Feldüberlegenheit der Zwettler geht weiter und aus einen Abpraller schafft Thomas Faltin mit einem plaziertem Schuß neben die Stange in der 19. Minute die Führung der Zwettler. Die Kautzener sind nun unter Dauerdruck und kommen kaum in die gegnerische Spielhälfte. Doch durch Unvermögen, teilweise unnötiger Hektik und auch durch Pech werden Top-Chancen augelassen bzw. manchmal schon stümperhaft vergeben.

In der zweiten Hälfte beginnen die Zwettler erfolgreicher. Gleich nach Wiederbeginn erzieltl Florian Blauensteiner nach einem schönen Zuspiel von Miklas Pichler die 3:1 Führung der Heimischen. Ähnlich der ersten Hälfte sehen die Zuschauer ein Spiel, dass die Zwettler dominieren und auch wie in Hälfte eins, Möglichkeiten am laufenden Band vernebeln. Die Gäste sind in der Verwertung der Möglichkeiten effizienter und treffen zum 3:2 Anschlußtreffer nach einer schönen Kombination durch Stefan Datler (33.). Nach weiteren Top-Chancen und nicht weniger als 7 oder 8 (oder sogar noch mehr) Stangen- oder Lattenschüssen gelingt Johannes Jürgens mit einem überlegten Roller ins lange Eck der 4:2 Enstand.

Natürlich ein Sieg, der nicht wirklich gefährdet war, doch die Chancenauswertung war am heutigen Tag einfach miserabel. Viel zu hektisch agierten die Zwettler Akteure und machten sich somit selbst das Leben (Spiel) schwer. Die zahlreichen Torschüsschen vielen viel zu leicht und unplatziert aus, und somit hatte der gegnerische Keeper zwar jede Menge zu tun, aber schwer haben es ihm die Zwettler nicht gemacht. Trotzdem - auch diese Spiele müssen erst einmal gewonnen werden und das Trainerteam ist sehr stolz darauf.

Mannschaft: Siedl, Gattinger, Weissinger, Eichhorn, Faltin, Fichtinger, Blauensteiner, Pichler, Kubitschka, Welser, Jürgens;