USV Groß Gerungs - SC Sparkasse Zwettl 1:3 (1:2)

Veröffentlichungsdatum04.10.2016Lesedauer2 Minuten
SC Zwettl U17 - Logo

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Florian Jachs, Lukas Kasper, Alexander Vogl, Johannes Wittmann, Benjamin Gattinger, Isaak Wallner, Peter Müllner, Nasir Husseini

Ersatz: David Leon Schachinger, Christoph Welser, Mario Fichtinger

Auswärtssieg in Gr.Gerungs

Auswärts gegen Gr. Gerungs hatten wir schon so manches mal unsere Probleme, daher war von Anfang an die Devise, konzentriert in die Zweikämpfe gehen und dem Gegner keinen Raum zu lassen. Jedoch konnten wir diese Vorhaben nicht so recht umsetzen, denn die Hausherren waren öfter als uns lieb war vor unserem 16er zu finden, konnten alerdings nicht wirklich gefährlich werden. Die durchaus guten Chancen die wir auf der anderen Seite vorfanden vereitelte entweder unsere Ungenauigkeit oder der Goalie der Gastgeber. Nach ca. einer halben Stunde war es dann aber endlich soweit, dass uns Paul Almeder in Führung schoss. Nach einem Gestocher im gegnerischen Strafraum kam der Ball zu Paul, und der konnte sich die Ecke aussuchen und stellte auf 0 : 1. Durch das Tor wurden die Gastgeber so richtig munter, und in Minute 40 brachten wir nach einer Standardsituation den Ball nicht weg, und der ehemalige Zwettler Miklas Pichler ließ unserem Torwart keine Abwehrmöglichkeit. Doch die Freude der Gerungser währte nur kurz, nur Minuten später spitzelte Jojo Wittmann den Ball am Tormann vorbei und traf nur die Stange, Benjamin Gattinger erfasste die Situation am schnellsten und knallte das Leder unter die Latte.

Pausenstand 1 : 2

Die Anfangsphase der 2. Halbzeit war geprägt von Chancen auf beiden Seiten, der Torerfolg blieb aber beiden Seiten verwehrt. Dann die 63. Minute, ein schöner Wechselpass von Mario Fichtinger auf Paul, der Tormann der Gerungser stürmt aus dem Tor, und versucht zu klären, da Paul bekanntlich nicht einer der langsamsten ist, kommt es zum Pressball. Glück für uns und Pech für die Heimischen, der Ball kullert langsam ins Tor, 1 : 3. Nach diesem Tor hatten wir dann klar die Oberhand und konnten dann noch einige zwingende Tormöglichkeiten erspielen (Jojo an die Stange, Paul aus 3 Metern drüber), leider blieb der Torerfolg aus und so blieb es beim Stand von 1 : 3.

Fazit: Wir konnten das erwartet schwere Spiel in Gr. Gerungs siegreich abschließen. Die erste Bilanz nach einem Viertel der Meisterschaft fällt punktemäßig sehr erfreulich aus, spielerisch ist aber noch viel Luft nach oben. Die Woche Pause tut uns jetzt sicher gut, um die Akkus wieder aufzuladen und die eine oder andere Verletzung auszuheilen.