USC Rappottenstein – SC Zwettl 2:6 (2:3)

Veröffentlichungsdatum01.09.2017Lesedauer2 Minuten

ErgebnisKader: Kritzer Bastian, Binder Noah, Atanovic Haris, Kastner Maximilian (K), Silberbauer Christoph, Rauch Peter, Siedl Jonas, Neumeister Raphael, Pöll David, Seemann Manuel, Hohl Janik, Hawana Molham

Abwesend: Plazibat Antonio, Höbarth Johannes (beide Urlaub)

Tore: Kastner Maximilian (3x), Pöll David (3x)

Ticker:
Bei schönem Wetter startete unsere U11 am Mittwoch, den 30.08.2017 in die neue Saison und belohnte sich mit 3 Punkten auf der Festung in Rappottenstein. In der Anfangphase der 1. Halbzeit waren wir sehr nervös, vielleicht auf Grund der Umstellung, Spielfeld fast doppelt so groß und 2 Spieler mehr am Platz als im Vorjahr.

Die ersten Minuten gehörten den Rittern aus Rappottenstein ehe wir eine abgewehrte Chance der Gastgeber durch einen schnellen Ausschuss von Kritzer Bastian auf unseren Kapitän Kastner Maximilian in Minute 9 nutzen konnten, der souverän ins Eck traf. Durch einen Doppelpack von Pöll David in Minute 20 und 22 konnten wir unsere Führung auf ein 3:0 ausbauen, aber im Fußfall geht es oft schnell, Rappottenstein konterte prompt in Minute 23 und 30 zum Halbzeitstand von 2:3.

Nach Wiederanpfiff der 2. Halbzeit war es wiederum Pöll David der uns in Minute 33 die Führung ausbaute. Ab diesem Zeitpunkt glaubte jeder am Platz und auf der Bank an einen Sieg, den unser Kapitän mit einem Doppelpack in Minute 43 und 48 perfekt machte. Die Ritter aus Rappottenstein versuchten alles, doch unser Abwehrbollwerk war in Hälfte 2 nicht mehr zu knacken.

Fazit:
Die Freude über unseren ersten Sieg im Meisterschaftsmodus ist riesen groß und großes Lob an die beiden mitgereisten U10 Spieler Binder Noah und Seemann Manuel die uns dieses Mal ausgeholfen haben – bravo Jungs.

Ausblick:
Am kommenden Samstag, den 2. September 2017, Anpfiff 10:00 Uhr, werden wir in Vitis versuchen an das positive Ergebnis anzuschließen.