UFC St. Peter/Au - SC Sparkassse Zwettl 4:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum25.08.2012Lesedauer3 Minuten

UFC St. Peter/Au: Schönegger Rene, Puppenberger Roland, Glavas Bojan, Göksin Ertan, Hodzic Semir, Obermüller Philip (84. Rauchecker Stephan), Schörghuber Daniel, Schwaiger Matthias, Matic Zoran (73. Gamsjäger Marjan), Kogler Patrick, Müller Zolt

SC Sparkasse Zwettl: Maringer Dieter, Tauber Christoph, Eigner Ronald (76. Brunner Christian), Schrenk Günter, Müllner Thomas (64. Steinbauer Thomas), Schön Michal (68. Weissensteiner Florian), Mitrovic Matej, Brunner Mario, Schmidt Gregor, Preiss Philipp, Malek Michael

Tore: 1:0 Semir Hodzic (44.), 2:0 Zoran Matic (50.), 3:0 Zoran Matic (55.), 4:0 Roland Puppenberger (79.)

Gelbe Karten: 24. Mario Brunner, 37. Thomas Müllner, 68. Michal Schön, 90. Florian Weissensteiner

Schiedsrichter: Johann Wandl, Jürgen Rapf, Stephan Tren

Reserven: 1:6 (0:3) Tore: Thorsten Schiller (2), Markus Wimmer, Markus Petrovic, Alexander Hofstetter, Matthias Fischer

St. Peter fertigt Zwettl mit 4:0 ab

Der UFC St. Peter/Au empfing am Samstagabend den Tabellenführer SC Zwettl. Beide Teams konnten in den ersten drei Runden überraschen. Nach einem ruhigen Beginn wurde die Partie durch viele schöne Aktionen und später auch einige Tore sehr unterhaltsam. Die erste Hälfte verlief noch ausgeglichen, ein Tor knapp vor der Pause ließ die Partie jedoch in eine Richtung kippen...

Ausgeglichener Beginn
200 Zuschauer sahen zu Beginn ein vorsichtiges, gegenseitiges Abtasten der beiden Teams, dann viele gute Aktionen auf beiden Seiten, die aber zunächst nicht zum Torerfolg führten. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff gingen schließlich die Hausherren in Führung, Semir Hodzic netzte nach einer sehenswerten Ballannahme ein (43). Somit ging es mit einem Pausenstand von 1:0 für den UFC St. Peter zur Pause in die Kabinen.

Hausherren in Hälfte zwei sehr souverän
Die Hausherren konnten den Schwung des späten Tores in Hälfte eins optimal in die zweiten 45 Minuten mitnehmen. Zoran Matic kam nach einem präzise ausgeführten Eckball zur Schussmöglichkeit und erzielte aus 20 Metern einen sehenswerten Treffer. Nur fünf Minuten später nahm Matic einen Querpass an, ließ einen Zwettler Verteidiger stehen und sorgte für einen Doppelpack sowie die Vorentscheidung für St. Peter. Danach agierten die Gastgeber um einiges ruhiger und konnten die Konterversuche der Petrovic-Elf abwehren. Einmal gab es sogar Elfmeteralarm, Semir Hodzic bekam den Strafstoß aber nicht zugesprochen. Nach 80 Minuten konnte St. Peter noch ein Tor drauflegen. Zolt Müller versuchte einen von Patrick Kogler ausgeführten Corner volley zu nehmen, der Schuss wurde abgeblockt und kam zum perfekt stehenden Harald Puppenberger, der den Endstand von 4:0 fixierte. Mit diesem überraschend hohen Sieg konnte der UFC seine gute Form bestätigen und mit dem dritten Sieg in vier Spielen die Tabellenführung erobern.

Mag. Andreas Singer, Trainer UFC St. Peter/Au:
„Das 4:0 ist ein Traum, wir haben vor dem Spiel Probleme gehabt. Wir hatten vor dem Spiel krankheits- und verletzungsbedingte Sorgen, aber die Mannschaft hat großartig gespielt. Wir waren defensiv sehr stark und auch gut in der Offensive. Die erste Hälfte verlief etwas glücklich für uns und war ausgeglichen, aber in der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft. Dann hatten wir auch mehr Räume und sind so zu Chancen gekommen. Es war ein gutes Spiel mit gutem Tempo. Zwettl hat bisher nur ein Gegentor kassiert, das 4:0 ist wirklich ein Traum.“

Ljubo Petrovic, Trainer SC Zwettl:
„Das Tor vor der Pause war sicher entscheidend, vorher waren wir mit dem Kopf dabei, haben uns aber schwer getan. Ich bin nicht zufrieden mit der Mannschaft, keiner meiner Spieler lief heute zu Normalform auf.“