UFC St. Peter/Au - SC Sparkasse Zwettl 1:0 (1:0)

Veröffentlichungsdatum20.08.2014Lesedauer2 Minuten
UFC St. Peter/Au - SC Sparkasse Zwettl

Knapper Heimsieg für St. Peter/Au!

St. Peter bestraft eine Unachtsamkeit
Für beide Teams, sowohl für St. Peter/Au, als auch für den SC Zwettl, ist diese Saison bisher nicht nach Wunsch verlaufen. Beide holten aus den ersten beiden Partien nur einen Punkt und beide wollen den ersten Dreier holen. Die Gäste bekommen die erste Möglichkeit, Schmidt kann die Chance aber nicht nutzen. Die Hausherren kommen mit Fortdauer der ersten Halbzeit immer besser ins Spiel und übernehmen hier auch das Kommando. Ecke für St.Peter. Tanzer bringt den Ball zum Fünfer, dort wird Manuel Pronegg komplett allein gelassen und köpft ein zum 1:0. Zwettl kommt nach dem Treffer kaum mehr zu Chancen. St. Peter hätte hingegen die Führung im ersten Durchgang noch ausbauen können. Doch Bruckschwaiger und Stradner scheitern ebenso wie Partys. Mit der knappen Führung gehts dann in die Kabinen.

Zwettl besser aber nicht effizient genug
Die Gäste kommen besser aus der Kabine. Sie stehen hinten wieder geordnet und kommen nach vorne auch zur einen oder anderen Möglichkeit. Gleich nach Wiederanpfiff gibt es die erste gute Chance für Zwettl, St. Peter-Tormann Schönegger pariert aber stark. Dann nach etwa einer Stunde ein riesen Aufreger im Strafraum der Hausherren. St. Peter bekommt den Ball nicht weg, dann springt die Kugel an die Hand eines Verteidigers. Zwettl reklamiert auf Elfmeter, der Linienrichter ist auch dieser Meinung, doch Schiedsrichter Zidar hats anders gesehen. Die Zwettler Drangphase klingt danach wieder ein wenig ab. St. Peter hat dann noch Möglichkeiten, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Stradner vergibt zwei mal aus guter Position. Kurz vor Schluss taucht Markus Tanzer alleine vor dem Tor auf, doch schiebt den Ball danaben. In den letzten Minuten des Spiels sieht Martin Mostböck noch innerhalb von drei Minuten zweimal Gelb und muss vom Feld, am Ende bleibts aber beim knappen 1:0.

Fazit: St. Peter feiert den ersten Saisonsieg. Das Standard-Training under der Woche hat sich absolut bezahlt gemacht. Zwettl muss vor allem mit der ersten Halbzeit unzufrieden sein. Da waren sie viel zu passiv. Über 90 Minuten geht dieser Sieg dann auch so in Ordnung.

UFC St. Peter/Au: Rene Schönegger, Martin Mostböck, Patrick Kogler, Lukas Bruckschwaiger (59. Christian Aigner), Stefan Stradner, Christian Gruber, Daniel Schörghuber, Matthias Schwaiger, Markus Tanzer (87. Stephan Rauchecker), Manuel Pronegg, Zdenek Partys

SC Sparkasse Zwettl: Martin Schlögl, Christian Brunner, David Hagmann, Günter Schrenk (75. Michael Malek), Thomas Müllner, Gregor Schmidt, Jiri Havelka (80. Valentin Grabovac), Mario Brunner, Florian Metz, Philipp Preiss (46. Lorenz Grabovac), Vladimir Dobal

Tor: 1:0 Manuel Pronegg (25.)

Gelbe Karten: 64. Markus Tanzer, 72. Matthias Schwaiger, 78. Zdenek Partys, 85. Martin Mostböck, 93. Rene Schönegger; 38. Vladimir Dobal, 58. Florian Metz, 68. Mario Brunner

Gelb-Rote: (87. Martin Mostböck)

Schiedsrichter: Harald Zidar, Nasko Kadic, Markus Pinnisch

Reserven 1:1 (0:0) Tor: Markus Wimmer