U16 NSG Mannsdorf - NSG Groß Gerungs 4:5 (3:3)

Veröffentlichungsdatum07.09.2020Lesedauer2 Minuten

Am vergangen Samstag konnte unsere U16 Mannschaft erfolgreich, beim ersten Meisterschaftsspiel, drei Punkte aus Eckartsau mitnehmen. Zahlreiche Ausfälle hinderten die Trainer nicht eine leistungsstarke Mannschaft zu stellen. Im Tor begann die Mannschaft mit Simon Lameraner. Die Verteidung wurde in einer 3er Kette mit Adrian Balutsch, Maximilian Scharitzer und Felix Kienast aufgestellt. Das Mittelfeld setzte sich zusammen aus Mateo Plazibat, Timo Tüchler und Jakob Vogl. Niklas Jachs und Bernhard Paukner besetzten die Außenbahnen und im Sturm liefen Johannes Herrsch und Rene Dürnitzhofer auf. Außerdem wurde die Mannschaft verstärkt durch die Wechselspieler Oskar Almeder und Lorenz Widhalm.

Schon in der Anfangsphase des Spiels konnte unsere Mannschaft die Schnelligkeit von Rene Dürnitzhofer ausnutzen und so stand es bereits nach 9 Minuten 0:2. Die Antwort der Heimmannschaft ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In Spielminute 15' und 22' traf zum Ausgleich für Mannsdorf Nino Hrastnig. Kurz vor der Pause erzielte Konstantin Jaindl mit einem Eigentor das 2:3 für die Zwettler. Doch gleich im Anschluss gelang Sebastian Pötzl, mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, der erneute Ausgleich zum 3:3.

Auch in der 2. Halbzeit dauerte es nicht lange bis Johannes Herrsch seinen Doppelpack schnürte. In der 47' Minute netzte er nach einem Querpass von Rene Dürnitzhofer. Kurz darauf, sah Johannes Herrsch, dass der Torwart weit von der Linie entfernt stand und zog ab.

Nach diesem Traumtor wurde die Partie nicht nur auf dem Feld, sondern auch auf den Trainerbänken immer hitziger. In Folge eines sehr kuriosen Anschlusstreffers der Heimmannschaft in der 66' Minute, kassierte Johannes Herrsch eine blaue Karte von Schiedsrichter Karl Veselka für Kritik.

Nach dem Abpfiff in der 95' Minute stand es somit 4:5 für unsere U16 Mannschaft.

Der Sieg ist das Ergebnis einer sehr laufstarken und kämpferischen Mannschaftsleistung, auf die man auch in Zukunft bauen kann.