U16 Aufholjagd geht weiter. Sieg bei Sturm 19 mit 3:5 (1:2)

Veröffentlichungsdatum21.10.2007Lesedauer2 Minuten

Die heutige Devise: Wir fahren nach St. Pölten um zu siegen! Doch bereits in den ersten Minuten geraten die Zwettler in Rückstand durch einen Freistoß. Doch der schnelle Ausgleich, ebenfalls durch einen Freistoß, gelingt Stefan Topf in der 6. Minute. Nun war alles wieder offen. Den Zwettlern gelingt es in Folge, sich in der Hälfte der Gastgeber festzusetzen und werden dafür auch belohnt. Ein Steilpass von Patrick Mostböck auf Gregot Schmidt und der lässt dem Gästetormann durch einen platzierten Schuß keine Chance. 2:1 für Zwettl. Nun die beste Phase der Waldviertler. Schmidt lässt allein vorm Tormann einen Riesensitzer aus und David Hobiger scheitert am Tormann mit einem Kopfball, um frühzeitig eine höhere Führung zu erzielen. Doch auch die Gastgeber haben eine 100%ige Möglichkeit, nach einer Flanke von rechts, doch der Stürmer scheitert am Schlußmann der Zwettler. Zur Pause eine nicht unverdiente 2:1 Führung der Zwettler.

Nach Seitenwechsel drücken die Heimischen gehörig um den Ausgleich zu erzielen. Genau in dieser Drangperiode der Heimischen gelingt den Zwettlern ein sehenswerter Konter. Philipp Steinbauer führt den Ball aus dem Mittelfeld und spielt Gregor Schmidt an, ein Haken, ein genialer Pass auf den links freistehenden David Hobiger, und dieser verwandelt sicher zur 3:1 Führung (56.). Vier Minuten später bricht Stefan Topf durch und kann nur mehr durch ein Foul im Strafraum gebremst werden. Der ausgezeichnete Schiedsrichter zeigt unverzüglich auf den Elfmeterpunkt, den Gregor Schmidt sicher zum 4:1 verwandelt (60.). Die Heimischen geben sich nun geschlagen und versuchen nur mehr vereinzelt, meist mit Einzelaktionen oder durch Weitschüsse, zum Erfolg zu kommen. In der 70. Minute eine schöne Einzelaktion durch David Hobiger, der von Mergim Hajradini mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt wird, und Hobiger schließt souverän zum 5:1 ab. Die Zwettler sind weiterhin in der Defensive sehr stark, speziell Thomas Kasper und Tobias Mittag säubern das Mittelfeld von Gefahren und die St. Pöltner werden lediglich durch Weitschüsse gefährtlich. Einer dieser Weitschüsse wurde dann Tomann Matthias Brunner zum Verhängnis der den Gastgebern ein Geschenk bereitet und somit auf 2:5 verkürzt (80.). Wenige Minuten vor Spielende gelingt den Hausherren noch eine Ergebniskorrektur zum 3:5, am Sieg der Zwettler ändert dies jedoch nichts mehr.

Fazit: Um Dritter zu werden, musste diese Partie gewonnen werden, damit die Chance für die Landesliga weiter lebt. Und - Sie wurde gewonnen - und wie? Gratulation an die Mannschaft, die trotz des Rückstandes an sich geglaubt hat und die Führung in weiterer Folge uneinholbar ausgebaut hat. Eine wirtklich souveräne und vor allem spielerisch starke Vorstellung der Zwettler. Nun heißt es weiter zum nächsten Spiel am Mittwoch gegen Waidhofen/Ybbs bzw. zum Saisonabschluß am Samstag gegen Stockerau jeweils im Zwettltal Stadion.

Mannschaft: Brunner, Allinger, Mostböck, Kerschbaum, Hajradini, Kasper, Mittag, Schmidt, Topf, Vrabel, Steinbauer, Hobiger;