U13 verliert in Vitis 2:1

Veröffentlichungsdatum14.05.2010Lesedauer2 Minuten

Schon die Abfahrt stand unter keinem guten Stern. 2 Spieler „wussten nicht“, dass ein Spiel stattfindet und kamen nicht zum Treffpunkt. Kurzerhand wurde Benni Müllner (Jahrgang 99) von zu Hause abgeholt damit wir wenigstens mit 11 Spielern antreten konnten. Während der Fahrt konnten die beiden fehlenden Spieler dann doch noch erreicht werden und so wurde der Shuttleservice erweitert und auch diese Beiden wurden abgeholt.

Von Beginn weg machten die Zwettler gehörig Druck und spielten die erste Halbzeit fast nur auf ein Tor. Diese 35 Minuten waren sicher die Besten der laufenden Saison. Es wurde von hinten sicher herausgespielt, die Pässe kamen an und es entstanden immer wieder gefährliche Situationen vor dem Tor der Gastgeber. Nach zahlreichen vergebenen Chancen war es Marko Mayer in der 31. Minute, der für die verdiente 1:0 Führung der Zwettler sorgte. Auch die Vitiser kamen zu ein paar Möglichkeiten, vergaben aber ebenso wie wir.

Nach der gezeigten Leistung in der ersten Halbzeit und dem Treffer kurz vor der Pause kam niemand auf die Idee, dass das Spiel kippen könnte. Doch leider kam es ganz anders. Unsere Truppe spielte auf einmal nicht mehr Fußball, die Zuspiele kamen kaum noch an, der Ball sprang beim Stoppen meterweit weg, es wurden einfach zu viele Bälle verschenkt und unsere Tormöglichkeiten wurden wie immer kläglich vergeben. Durch diese Spielweise wurde der Gegner gestärkt und kam immer besser ins Spiel. Logische Folge daraus war der Ausgleich in der 39. Spielminute. Dadurch noch zusätzlich verunsichert war es mit unserer Mannschaft mehr oder weniger vorbei. Durch einen Elfmeter in der 65. Minute wurde dann die Niederlage besiegelt.

Was soll man dazu sagen? Einerseits fehlt uns immer wieder das nötige Glück im Abschluss, andererseits wird fast jeder Fehler sofort mit einem Gegentreffer bestraft. Nun wird es sehr schwer, das Minimalziel – den 3. Tabellenplatz und somit die Qualifikation für die Nachwuchslandesliga – zu erreichen.