U13 verliert gegen Hoheneich

Veröffentlichungsdatum18.04.2010Lesedauer3 Minuten

Den Heimischen fehlen 2 Spieler, Lorenz Grabovac (muss wegen einer gebrochenen Zehe pausieren) und Willy Welser. Da der Kader der U13 nur 12 Spieler umfasst mussten diesmal 2 Spieler der U12 aushelfen - Marvin Messerer und Claus Schierhuber, die Beiden erledigten ihre Aufgabe ausgezeichnet.

Es war ein sehr interessantes Spiel im Zwettltal-Stadion. Beide Mannschaften versuchten, ihr Spiel offen zu gestalten. Es ging hin und her und es entwickelte sich eine flotte Begegnung. Jedes Team konnte sich Tormöglichkeiten erarbeiten, Endstation war aber meistens bei den sehr stark spielenden Torhütern. Die Zwettler hatten im Nachhinein betrachtet ein paar Möglichkeiten mehr, auf Grund des Spielstandes wurde gegen Ende des Spiels noch offensiver agiert, in diese Phase des Spiels hatten die Gäste natürlich einige Kontermöglichkeiten zu verzeichnen. Daniel Müllner war aber immer auf seinem Posten und konnte weitere Gegentreffer verhindern.

Nun kurz zu den Toren:

20. Spielminute, ein Pass auf einen Hoheneicher Stürmer, dieser bezwingt Daniel Müllner der in dieser Situation keine Abwehrmöglichkeit hatte. Der Torschütze befand sich allerdings in klarer Abseitsposition. Der Schiedsrichter sah das aber nicht so und gab den Treffer zum 0:1

30. Spielminute, Julia Tüchler gewinnt ein Zweikampfduell mit einem Hoheneicher Spieler, spielt den Ball nach vorne und der Gegner fällt. Der Spielleiter entscheidet auf Foul gegen Zwettl, als er sich nach einiger Zeit dem Tatort nähert bemerkt er erst, dass sich die Situation im Zwettler Strafraum abgespielt hat und entscheidet auf Elfmeter. Da Julia klar den Ball gespielt hat und der Schiedsrichter gut und gern 40 Meter vom Geschehen entfernt war die zweite krasse Fehlentscheidung. Die Gäste lassen sich diese Chance nicht entgehen und erhöhen auf 0:2

32. Spielminute, nach dem Anstoß ein hoher Ball in den Strafraum der Gäste, Clemens Prock wird von zwei Gegnern gestoppt, Elfmeter für Zwettl, Mayer Marco verwertet diesen mit einem schönen Schuss ganz trocken

Das war´s dann aber schon mit Toren, in der zweiten Spielhälfte konnte keine Mannschaft einen Treffer bejubeln. Möglichkeiten hätten wir genug vorgefunden, leider verbessert sich unsere Trefferquote nicht. Wir hätten es auch in diesem Spiel in der Hand gehabt, als Sieger vom Platz zu gehen. Alle haben Kämpferherz gezeigt und von der ersten bis zur letzten Minute alles versucht. Dem Team kann kein Vorwurf gemacht werden.

Traurig stimmt die Betreuer nicht die Niederlage sondern die gezeigte Leistung des Spielleiters. In der Vorwoche wurde unserem Team ein glasklarer Elfmeter kurz vor Schluss verweigert. Der Unparteiische im Spiel gegen Hoheneich setzte aber noch einen drauf. Mit etwas mehr Laufarbeit und zumindest dem Versuch, annähernd in der Nähe des Geschehens zu sein, hätten sich die spielentscheidenden Fehler, die zu beiden Gegentoren führten, verhindern lassen. Die Kids haben sich eine Niederlage auf diese Art und Weise nicht verdient, aber so ist Fußball leider.

Obenstehende Kritik soll die Leistung der Gäste aber auf keinen Fall schmälern, die Mannschaft aus Hoheneich besteht nur aus Spielern Jahrgang 98, also alle um ein Jahr jünger. Dieser Unterschied war nicht zu bemerken und die Zuseher sahen ein wirklich interessantes und flottes Spiel.