U13 siegt in letzter Minute gegen Irnfritz!

Veröffentlichungsdatum09.05.2010Lesedauer1 Minute

Dieses Spiel muss leider in die Kategorie schwach eingestuft werden. Sowohl die Zwettler als auch die Gäste aus Irnfritz konnten nicht wirklich überzeugen. Die Akteure gingen zu verkrampft und ängstlich ans Werk. Fast jeder Ball wurde einfach nur hoch weggeschlagen. So kam nie wirklich ein schönes Spiel zustande. Einsatz und Kampfgeist stimmten auch heute wieder, spielerisch hatten wir aber nur sehr wenig zu bieten. Höhepunkte in der ersten Spielhälfte waren zwei vergebene Topchancen der Heimischen und eine der Gäste. Die Spieler scheiterten jeweils alleinstehend vor dem Tor.

Nach Seitenwechsel ging es so weiter wie es vor der Pause aufgehört hat. Die Zwettler bemüht aber zu harmlos. Emotionen kamen auf, als ein Spieler der Irnfritzer nach einem harmlosen (aber leider mit sehr schmerzlichen Folgen) Rempler von Clemens Laschober unglücklich mit dem Rücken auf eine Eisenstange der ehemaligen Banden krachte. Da der Spielleiter in dieser Situation nicht einmal auf Freistoß entschied war die Erregung bei den Trainerkollegen verständlicherweise groß. Für mich nicht nachvollziehbar allerdings die Schimpftiraden des Betreuerkollegen gegen Clemens. Fouls geschehen immer wieder, absichtlich verletzt aber sicher kein 12 jähriger einen Gegenspieler. In der 68. Minute nahm sich Marco Mayer ein Herz, überspielte die Abwehr und schloss den Alleingang diesmal kaltblütig mit dem viel umjubelten Treffer zum 1:0 ab.

Es war kein gutes Spiel unserer Mannschaft, aber der Einsatz bis zum Schluss hat sich bezahlt gemacht. Als alle schon mit einem Unentschieden gerechnet haben hat uns unsere Truppe gezeigt, dass ein Spiel erst zu Ende ist, wenn der Schiedsrichter abpfeift.