U13 kann doch noch gewinnen.

Veröffentlichungsdatum03.05.2010Lesedauer1 Minute

Im vierten Spiel des OPO werden endlich 3 Punkte eingefahren. Von Beginn weg dominieren die Zwettler und erspielen sich Chance um Chance. Es dauert aber bis zur 25. Minute bis Lorenz Grabovac den Bann bricht und aus einem Freistoß das verdiente 1:0 erzielt. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Kabinen.

Nach Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Angriffswelle der Heimischen läuft weiter auf das Tor der Gegner. In der 43. Minute dann eher unerwartet der Ausgleich, nur 7 Minuten später erhöht Lorenz Grabovac auf 2:1. Die Zwettler spielen tollen Fußball und lassen keine Zweifel aufkommen, dass sie das Spiel nicht gewinnen werden. In den Minuten 60, 62 und 68 dann noch weitere Treffer von Julia Tüchler, Marco Mayer und abermals Lorenz Grabovac zum 5:1 Endstand.

Unsere Mannschaft diktierte das Spiel über die volle Distanz, Angriffe der Gegner wurden kaum zugelassen, meist war bei unserer Abwehr Endstation. Daniel Müllner hatte kaum gefährliche Bälle zu halten. Da ihr Tormann sehr weit ausschießen kann versuchten die Großpertholzer, mit diesem Rezept zum Erfolg zu kommen. Das gelang aber auf Grund der soliden Leistung unserer Abwehr zu keinem Zeitpunkt.

Eine tolle Vorstellung unserer Mannschaft, die Abwehr agierte in Höchstform, ein Vorbeikommen der Gegner wurde kaum zugelassen, aus dem Mittelfeld kamen diesmal einige gute Vorlagen für unsere Stürmer und die Zweikämpfe wurden großteils gewonnen, unsere Angreifer brachten viele gute Flanken vor das Tor und sorgten immer wieder für Gefahr im Strafraum.

Endlich wurden auch Tore erzielt, einziger Wermutstropfen ist die noch immer sehr schwache Chancenauswertung. Bei höherer Treffsicherheit wären noch weit mehr Tore möglich gewesen.

Für das Selbstvertrauen der Mannschaft war dieser Sieg sehr sehr wichtig. Es bleibt zu hoffen, dass dieser Schwung in die nächsten Spiele mitgenommen werden kann.