U13 beendet die Saison mit einem Sieg

Veröffentlichungsdatum08.06.2010Lesedauer2 Minuten

In den ersten 15 Spielminuten überrannte unsere Mannschaft die Gastgeber förmlich. Bereits in der 6. Minute erzielte Lorenz Grabovac den Führungstreffer. Marco Mayer brachte die Zwettler in der 24. Minute mit 2:0 in Führung. Postwendend konnten die Großpertholzer aber den Anschlusstreffer erzielen und 10 Minuten später sogar ausgleichen. Praktisch mit dem Pausenpfiff stellte Lorenz Grabovac aber wieder die Führung der Zwettler her und es ging mit einem 3:2 für Zwettl in die Kabinen.

Durch ein Eigentor von Fabian Fritz stand es in der 45 Minute bereits 4:2. Drei Minuten später erzielte Lorenz Grabovac seinen 3 Treffer zum 5:2. Kurz vor Spielende dann noch ein Treffer der Heimischen zum 3:5 Endstand.

Die Zwettler waren klar überlegen, kamen aber leider immer wieder durch unnötige Eigenfehler in Bedrängnis. Letztlich aber ein verdienter und ungefährdeter Sieg.

Unschöne Szene während der zweiten Spielhälfte: Nach einem Tritt und verbalen Provokationen eines Gegenspielers ließ sich ein Zwettler dazu hinreißen, zurückzutreten. Diese Situation wurde allerdings von den beiden Zwettler Betreuern nicht gesehen, der Spieler selbst hat uns das nach Spielende so geschildert. Sicher von beiden eine unnötige Aktion, kommt aber leider beim Fußball manchmal vor. Die Reaktion eines Zuschauers aus Weitra ist allerdings unentschuldbar. Einen 12 jährigen Burschen als „Ar…loch“ zu beschimpfen, noch dazu in einer Lautstärke, in der alle am Sportplatz es hören können, ist unterstes Niveau! Solche Leute haben bei einem Nachwuchsspiel nichts am Sportplatz zu suchen.

Nun können unsere Burschen eine Trainingspause genießen und Kraft für die nächste Saison tanken. Die eben zu Ende gegangene Saison war anstrengend, Enttäuschungen und Erfolge wechselten sich ab, unsere Pechsträhne verfolgte uns fast die gesamte Saison. Rückblickend betrachtet kann man aber zufrieden sein, auch wenn sich das aus der Tabelle vielleicht nicht so herauslesen lässt.