U13 Zwettl – Thaya, 6:2

Veröffentlichungsdatum18.09.2009Lesedauer1 Minute

Auch gegen Thaya hatte unsere Mannschaft nicht die geringsten Schwierigkeiten. Marco Mayer fehlte noch immer krankheitsbedingt, das konnte die Spielfreude der Zwettler aber nicht bremsen. Die Heimischen spielten gewohnt druckvoll nach vorne. Nach einigen Möglichkeiten war es in der 13. Minute soweit, Lorenz Grabovac konnte über das 1:0 jubeln. 3 Minuten später legte Clemens Prock nach und erzielte das 2:0 (16.) und Max Simlinger sorgte mit einem Treffer in der 19. Minute für eine komfortable 3:0 Führung. In der 21. Minute ein kurzer Aussetzer in der heimischen Abwehr und den Gästen gelang aus einer der sehr wenigen Möglichkeiten in diesem Spiel der Anschlusstreffer zum 3:1. Kurz vor dem Pausenpfiff stellte Lorenz Grabovac den 3 Torevorsprung aber wieder her und erhöhte mit seinem zweiten Treffer in dieser Partie auf 4:1 (33.).

Unser Team gönnte sich auch in der zweiten Spielhälfte keine Pause und setzte die Gäste aus Thaya unter Dauerdruck. In der 46. Minute versenkt Patrick Prock (nicht wie vom Schiedsrichter im Spielbericht irrtümlich angegeben Stefan Heinzl) den Ball zum 5:1. Nach einem doch eher überraschenden Treffer für Thaya in der 51. Spielminute zum 5:2 fixierte Michael Decker den Endstand von 6:2.

Ein verdienter Sieg der Zwettler die den Gegner in jeder Phase des Spiels unter Kontrolle hatten. Das Zusammenspiel wird von Spiel zu Spiel besser, der Spielaufbau aus der Abwehr heraus funktioniert wunderbar, die einzelnen Mannschaftsteile harmonieren sehr gut miteinander, die Angriffe laufen flüssig und über mehrere Stationen wird schnell nach vorne gespielt.

Es ist eine Freude, unseren Kickern beim Fußballspielen zuzuschauen!