U13, Martinsberg – Zwettl 0:17

Veröffentlichungsdatum25.10.2009Lesedauer1 Minute

Viel muss über dieses Spiel nicht geschrieben werden. Das Ergebnis sagt alles. Rollende Angriffe der Zwettler auf das gegnerische Tor. Die Heimmannschaft „betrat“ die Hälfte der Zwettler nur sehr selten. Daniel Müllner hatte im ganzen Spiel einen Schuss zu halten (dieser ging zentral auf das Tor und er musste nur die Arme heben), die meisten Ballberührungen hatte er nach Rückpässen seiner Mannschaftskollegen.

Anfangs war jeder einzelne Zwettler zu sehr darauf bedacht, ein Tor zu schießen. Aus jeder Lage wurde geschossen, das Ziel aber oft deutlich verfehlt. Erst als unsere Mannschaft begann den Ball laufen zu lassen, wurden Treffer erzielt. Das Spiel fand nur im Abwehrbereich der Martinsberger statt. Mit dem Ergebnis waren die Gastgeber noch gut bedient, die Zwettler ließen unzählige Möglichkeiten aus und hatten teilweise viel Pech im Abschluss. Unsere Mannschaft hatte in der letzten Partie besonders viel Freude am Spiel, kombinierte und trickste bis zur letzten Minute, und unsere Kicker genossen sichtlich den ungewohnten Freiraum, der ihnen heute gelassen wurde!

Nun geht es einmal in eine verdiente Trainingspause. Der Herbstdurchgang verlief äußerst zufriedenstellend. Unsere Mannschaft zeigte durchaus schönen Fußball und hat sich sehr gut entwickelt. Da noch nicht alle Spiele der Meisterschaft absolviert sind gibt es noch keine Abschlusstabelle. Mit 19 Punkten (6 Siege, 1 Unentschieden und 1 Niederlage) und einem Torverhältnis von 54:6 (die wenigsten Gegentreffer aller Mannschaften) kann man durchaus von einer positiven Bilanz sprechen.