U13 Gmünd – Zwettl, 0:6

Veröffentlichungsdatum15.09.2009Lesedauer2 Minuten

Wir hatten heute gleich zwei Ausfälle zu beklagen. Lorenz Grabovac hatte sportmotorische Tests für das LAZ zu absolvieren und kam erst zur zweiten Spielhälfte, Marco Mayer meldete sich in der Früh krank, er wird wohl einige Tage ausfallen. So machten wir uns mit den verbleibenden elf Spielern auf den Weg nach Gmünd.

Die Zwettler spielten auch heute wieder voll auf Angriff und waren sofort Herr der Lage. Vor allem über rechts rollte ein Angriff nach dem Anderen. Clemens Prock sorgte immer wieder für Unruhe in der Gmünder Abwehr und bediente seine Mitspieler mit tollen Vorlagen. Leider wurden zahlreiche Großchancen nicht genützt. Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte nur eine wirkliche Möglichkeit. Beim Stand von 0:0 wurde ein Angreifer übersehen, den Schuss aus kurzer Distanz konnte Daniel Müllner aber problemlos zur Ecke abwehren. In der 14. Minute dann doch der erste Treffer durch Patrick Prock. Pausenstand 0:1.

Nach Seitenwechsel kam Lorenz Grabovac ins Spiel. Mit ihm kehrte die gewohnte Sicherheit wieder ins Team zurück. Die Zwettler kombinierten und spielten wieder sehr ansehnlich. Schönes, schnelles Direktspiel über mehrere Stationen wurde gezeigt und die Möglichkeiten wurden besser ausgenutzt. Die Heimischen konnten auch in Hälfte zwei nur einmal gefährlich werden, nach einem Stellungsfehler in der Abwehr hatte der Gmünder Stürmer freien Weg aufs Tor, aber, verfolgt von Clemens Laschober und Stephan Schrenk und den herauseilenden Torhüter Daniel Müllner vor ihm, hob er den Ball übers Tor. Patrick Prock (36.), Clemens Prock (42.), Markus Simlinger (45., 55.) und Lorenz Grabovac (68.) sorgten für den 0:6 Endstand.

Wieder ein wirklich gutes Spiel der Zwettler. Unsere Mannschaft ist gereift, das Fehlen von Lorenz Grabovac in der ersten Halbzeit wurde durch noch mehr Einsatz kompensiert, die geforderte Pausenführung ist gelungen und nach Seitenwechsel wurde ein schnelles und schönes Spiel aufgezogen. Sogar die Kampfmannschaft von St. Peter/Au, die im Anschluss an unser Spiel gegen den SC Gmünd antreten musste, zeigte sich von so manchen Aktionen unserer Kicker begeistert.