U13, Bad Großpertholz – Zwettl 0:4

Veröffentlichungsdatum12.09.2009Lesedauer2 Minuten

Das Spiel fand zum Horrortermin eines jeden Nachwuchstrainers statt - Wochenende Vormittag. Unseren Kickern war heute aber nicht die geringste Müdigkeit anzumerken. Mit Anpfiff des Schiedsrichters übernahmen die Zwettler das Kommando und spielten unaufhaltsam auf das Tor der Gastgeber. In der zweiten Spielminute tanzte sich Clemens Prock auf der rechten Seite durch den Strafraum, seine anschließende Maßflanke verwertete Julia Tüchler mit einem perfekten Kopfball zum 0:1. Weitere Möglichkeiten folgten, wurden aber nicht genutzt. In Minute 20 ist es wieder Clemens Prock der seine Gegner im Strafraum überspielt und diesmal aus spitzem Winkel selbst den Ball in die Maschen befördert, neuer Spielstand 0:2. Die Großpertholzer hatten zwar auch einige Möglichkeiten, konnten aber daraus kein Kapital schlagen. Pausenstand daher 0:2.

Heute wurde auch in der zweiten Halbzeit nicht zurückgeschaltet. Alle Zwettler waren hochmotiviert und kämpften bis zur letzten Minute. Dann fast eine Kopie des 0:1, Clemens Prock im Strafraum, Flanke, Tor durch Julia Tüchler (45.) - 0:3. Drei Minuten später stellte unser, auch heute wieder unermüdlich kämpfende, Kapitän Lorenz Grabovac nach einem schönen Alleingang den Endstand von 0:4 her.

Eine gute Partie unserer Mannschaft die immer besser in Fahrt kommt. Die Abwehr hat kaum Chancen der Großpertholzer zugelassen, bei den wenigen Angriffen der Gegner landete der Ball neben dem Tor. Daniel Müllner musste heute nie ernsthaft eingreifen. Das Mittelfeld fütterte die Stürmer mit teils sehr schönen Vorlagen und unterstütze auch die Abwehr optimal bei den Gegenangriffen. Von den vier Toren erzielten drei unsere Stürmer, auch die haben ihre Aufgabe tadellos erfüllt. Alle gaben ihr Bestes und rackerten bis zum Schlusspfiff. Bei der Welle für unsere mitgereisten Fans waren so manchem Spieler die Strapazen des Spiels allerdings schon anzusehen.

Ein gelungener Start ins Wochenende mit einem verdienten Sieg, nun heißt es etwas regenerieren, denn nächste Woche stehen gleich drei Spiele am Programm. Wenn unser Team da annähernd den gleichen Einsatz und die Spielfreude wie heute zeigt, kann das Trainerduo zuversichtlich auf die nächsten Runden blicken.