U12 spielt Unentschieden in Dobersberg

Veröffentlichungsdatum25.08.2010Lesedauer1 Minute

Nachdem die vorjährige U11, die Meisterehrung am Samstag in Krems erleben durfte und sich Urkunde und Medaillen abholten, begann man bereits am Montag als U12 die neue Meisterschaft 2010/11 in Dobersberg.

Die Zwettler legten gleich ordentlich los und haben bereits zu Beginn mehrere Möglichkeiten. Die Heimischen können sich aus der eigenen Hälfte kaum befreien und haben mit Torhüter Daniel Meller einen sehr starken Rückhalt, der die Chancen der Zwettler vereitelt. Die Überlegenheit der Zwettler spiegelt sich auch an der Anzahl der Latten- und Stangenschüsse wieder. Insgesamt vier mal verhindert Aluminium die Zwettler Führung.

In der zweiten Hälfte geht es in der gleichen Tonart weiter und die dicht gestaffelte Abwehr der Dobersberger war einfach nicht zu durchbrechen. In der 43. Minute erlöst Mario Fichtinger die starke Leistung der Zwettler mit einem schönen Schupfer in das linke Kreuzeck. Der Bann scheint gebrochen und die Gäste suchen die Entscheidung und erarbeiten sich weitere Möglichkeiten, doch der zweite Treffer will nicht gelingen. Kanpp vor Spielende ein Fehlpass der nach vorne stürmenden Zwettler, Clemens Kahl bekommt den Ball, lässt die zu wenig agressiv angehenden Zwettler Verteidiger aussteigen und schießt die Dobersberger mit der einzigen Möglichkeit im Spiel zum Ausgleich. Die Zwettler starten noch eine Schlußoffensive, doch es bleibt eim 1:1 Unentschieden.

Fazit: Der hervorragend agierende Torhüter Daniel Meller hielt die Dobersberger im Spiel. Die Zwettler schafften es nicht, die Überlegenheit in Tor umzumünzen und somit muss man sich mit einem Punkt zufrieden geben. Trotzdem eine ganz ansprechende Leistung und engagierte Akteure.

Mannschaft: Gattinger, Faltin, Lintner, Weissinger, Kubitschka, Müllner, Wagner, Grünstäudl, Reisinger, Welser, Siedl, Fichtinger, Blauensteiner;