U11 hat Herbstdurchgang überlegen gewonnen

Veröffentlichungsdatum24.10.2009Lesedauer2 Minuten

Die U11 des SC Sparkasse Zwettl gewinnt den Herbstdurchgang in der JHG Waldviertel überlegen. Den 9ten Sieg erzielt der Jahrgang 1999 beim dritten Aufeinandertreffen in Dobersberg. Die Zwettler Gäste gehen sehr engagiert ans Werk und lassen den Heimischen bereits in den ersten Angriffen die Überlegenheit spüren. Bereits in der 4. Spielminute ist es Miklas Pichler, der mit einem scharfen Schuß den Dobersberger Torhüter Meller keine Chance lässt und die 1:0 Führung der Gäste herstellt. Die Zwettler sind spielerisch überlegen und die Dobersberger Abwehr kann den Ball oft nur wegschlagen. In der 10. Minute dann das 2:0 durch Benedikt Müllner. Die Angriffe der Zwettler enden meist beim heimischen Torhüter Meller, der durch viele tolle Paraden, einem größeren Rückstand seiner Mannschaft verhindert. Die Zwettler erspielen sich weitere Chancen und in der 20. Minute muss sich Goali Meller durch eine schöne Komination der Zwettler zum dritten mal, diesmal von Mario Fichtinger, geschlagen geben.

Nach dem Seitenwechsel ändert sich am Spielgeschehen wenig. Die Dobersberger stehen weiter sehr tief und schlagen den Ball meist nur weg. Im Gegensatz zur ersten Hälfte wird seitens der Gastgeber versucht, Kapitän Kahl besser in Szene zu setzen. Clemens Kahl wird aufgrund der offensiven Spielweise der Zwettlern zu viel Raum im Mittelfeld gelassen und der technissch versierte Spielmacher der Heimischen kann in der 38. Minute durch einen schönen Alleingang einen Treffer aufholen. Die Zwettler, etwas geschockt, versuchen weiter Druck zu machen, doch die Gegenwehr der Dobersberger ist aufgrund des Treffers größer geworden. In der 50. Minute ist es abermals Kapitän Kahl, der die Zwettler Hintermänner in einem Konter alt aussehen lässt und wieder allein aufs Zwettler Tor zieht und trocken den 2:3 Anschlusstreffer herstellt. Nun ist Feuer im Spiel und die Heimischen sehen eine reelle Chance, den Platz nicht als Verlierer verlassen zu müssen. Die Zwettler versuchen weiterhin Druck auf die Gastgeber auszuüben und finden in Torhüter Meller immer wieder ihren Meister. Ein Weitschuß von Mario Fichtinger knapp vor dem Ende besiegelt jedoch den NEUNten Saisonsieg im NEUNten Spiel.

Fazit: Eine überlegene erste Hälfte, in der der Gegner keine Chance hatte. Eine durchwachsene zweite Hälfte, in der das Mittelfeld etwas vernachlässigt wurde und somit Dobersberg Möglichkeiten bekam, die eigentlich nicht notwendig gewesen wären. Aufgrund der Überlegenheit in beiden Spielhälften und der vielen, vielen Torchancen natürlich ein verdienter Sieg, der viel höher hätte ausfallen müssen.

Mannschaft: Gattinger Benjamin, Eichhorn Roman, Müllner Benedikt, Weissinger Samuel, Kubitschka Max, Siedl Stefan, Fichtinger Mario, Reisinger Daniel, Blauensteiner Florian, Pichler Miklas, Lintner Florian;