U11 Zwettl gegen Irnfritz 1:2

Veröffentlichungsdatum15.05.2008Lesedauer2 Minuten

Bei strahlendem Sonnenschein erfolgte der Anpfiff zum Heimspiel gegen Irnfritz. Das ist aber die einzige positive Meldung am heutigen Tag. Leider war so mancher Akteur der Zwettler schon vor dem Spiel von der Niederlage überzeugt. Mit dieser Einstellung ist es schwierig, auf dem Platz die nötige Motivation zu haben.

Zum Spiel selbst muss nicht viel gesagt werden. Die Irnfritzer waren etwas stärker als die Hausherren und zeigten auch mehr Einsatz und Freude am Spiel. Nennenswerte Chancen gab es während der gesamten 60 Minuten allerdings auf beiden Seiten nicht. Den Gästen genügten 2 Standardsituationen um das Spiel für sich zu entscheiden. Das 0:1 fiel in der 17. Minute nach einem Eckball, den ein Irnfritzer, sträflich allein gelassen, mit einem schönen Kopfball abschloss.

Die Motivationsversuche der Betreuer in der Pause fruchteten auch nicht. Die zweite Hälfte verlief wie die Erste, meistens um einen Schritt zu spät beim Ball, Angst vor hohen Bällen und Zweikämpfen und kein Zug nach vorne. 5 Minuten nach Wiederbeginn abermals Eckball für Irnfritz, diesmal sorgten aber gleich die Hausherren mit einem Eigentor für die 2:0 Führung der Gäste. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war klar, dass es heute für die Zwettler wieder nichts zu holen gibt. In der 59. Minute konnte Lorenz Grabovac einen Strafstoß zum 1:2 Anschlusstreffer verwerten. Das war allerdings nur noch Ergebniskosmetik.

Die Zwettler entwickeln sich im OPO leider zu einem Punktelieferanten. 8 erzielte Treffer in der laufenden Saison sprechen für sich. Nach der heutigen Niederlage haben wir bereits jetzt die Möglichkeit, die Mannschaft in Ruhe auf die U12 Saison vorzubereiten, bei manchen Spielern das Feuer für den Fußball wieder neu zu entfachen und unsere alten Stärken (Tore und Kampfgeist) wieder zu finden!

Nun heißt es, den Kopf nicht hängen lassen, weiter arbeiten und gemeinsam aus dem Tief herausfinden!!!

Mannschaft: Müllner Daniel, Prock Patrick, Laschober Clemens, Schrenk Stephan, Prock Clemens, Grabovac Lorenz, Tüchler Julia, Mayer Marco, Blufstein Thomas, Heinzl Stefan, Welser Willi, Weber Manfred

Tor: Grabovac Lorenz