U11 - Das war der siebente Streich

Veröffentlichungsdatum08.10.2009Lesedauer2 Minuten

Die Zwettler gehen etwas lustlos und unmotiviert in die dritte Begegnung gegen Groß Gerungs und so dauerte es bis zur 12. Minute, ehe Benny Müllner zur erlösenden 1:0 Führung einschiebt. Die Zwettler sind zwar feldüberlegen, doch zwingende Torchancen konnten keine erspielt werden. Nach einem Korner schaffen die Gerungser den Ausgleich und die Nervosität, vorallem bei den Zwettler Trainern stieg. Knapp vor der Pause schaffen die Zwettler doch noch die Führung. Miklas Pichler und Mario Fichtinger stellen innerhalb von einer Minute, eine, zumindest auf den Papier, beruhigende 3:1 Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel ein ähliches Bild wie in der ersten Hälfte. Die technische Überlegenheit der Zwettler gegenüber den Gästen wird zu wenig ausgespielt und die Heimischen tun sich weiterhin sehr schwer gegen die kämpfenden Kreuzberg-Kicker. In der 42. Minute schaffen die Gäste den Anschlusstreffer durch Kapitän Lukas Weichselbaum, der alleine auf Gattinger zuläuft und ihn keine Chance lässt. In der 50. Minute dann der Ausgleich der Gerungser, nach einem Korner von der linken Seite entsteht ein Getümmel vor dem Zwettler Tor und irgendwie rollt der Ball über die Linie. Ausgleich 3:3. Jetzt besinnen sich die Zwettler wieder auf ihre Stärken und bereits zwei Minuten später bringt Mario Fichtinger die Heimischen mit einem Weitschuss auf die Siegesstraße zurück. Kurz darauf erzielt Stefan Siedl mit einem scharfen, flachen Schuß die 5:3 Führung und 3 Minuten vor dem Ende ist es wieder Mario Fichtinger, der den 6:3 Endstand herstellt.

Fazit: Natürlich ein verdienter Sieg und Kompliment an die Mannschaft - doch Vorsicht! Ein im Kopf bereits gewonnenes Spiel muss erst einmal gespielt und vor allem gewonnen werden. Die Leichtigkeit, mit der die letzten Spiele mit schönen Aktionen und vielen Torchancen gewonnen werden konnten, wurde heute durch Überheblichkeit ersetzt. Die tapferen Gerungser machten ihrerseits ihre Hausaufgaben und stemmten sich gegen die Niederlage. Letztendlich beruht der Sieg auf Einzelaktionen.

Mannschaft: Gattinger, Eichhorn, Müllner, Weissinger, Siedl, Faltin, Pichler, Kubitsch, Blauensteiner, Welser, Reisinger, Fichtinger;