U-11 gewinnt in Irnfritz 1:0!

Veröffentlichungsdatum09.04.2008Lesedauer1 Minute

Mit dem letzten Aufgebot fuhren wir zum Auswärtsspiel nach Irnfritz. Da nur 10 Spieler (darunter 2 Tormänner) zur Verfügung standen wurde Willi Welser kurzerhand zum Feldspieler umfunktioniert. Er machte seine „Arbeit“ prima und bot (wie die gesamte Zwettler Mannschaft) eine ausgezeichnete Leistung.

Bereits in der 3. Minute schickte Lorenz Grabovac mit einem herrlichen Steilpass Thomas Blufstein auf die Reise, dieser ging alleine auf den Tormann zu und schob das Leder überlegt zum 1:0 ins lange Eck. In der Folge entwickelte sich ein von beiden Seiten offen geführtes Spiel. Sowohl die Gastgeber als auch unsere Mannschaft fanden einige Chancen vor, konnten aber keine mit einem Torerfolg abschließen.

Die zweite Spielhälfte dominierte ganz klar Irnfritz. Die Zwettler wurden mehr und mehr in die eigene Hälfte gedrückt, die Gastgeber konnten aus dieser Überlegenheit aber kein Kapital schlagen. Enorm gefährlich wurde es bei den Standardsituationen, sämtliche Eckbälle und Freistöße der Heimmannschaft wurden hoch und scharf vor Daniel Müllners Tor gezirkelt. Unsere Abwehr schaffte es aber doch immer irgendwie, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern. Wir fanden ebenfalls noch die eine oder andere Möglichkeit vor, konnten diese aber nicht nutzen. 5 Minuten vor Spielende dann die wohl größte Chance der Irnfritzer durch einen schönen Schuss, der Ball klatschte zum Glück für die Zwettler von der Latte zurück ins Feld, im anschließenden Gestocher blieb unsere Abwehr Sieger und konnte den Ball abschlagen.

Durch eine großartige kämpferische Leistung aller Zwettler Akteure konnte ein, angesichts der Voraussetzungen doch überraschender, Sieg eingefahren werden.

Mannschaft: Müllner Daniel, Resch Julian, Laschober Clemens, Schrenk Stephan, Decker Michael, Grabovac Lorenz, Tüchler Julia, Blufstein Thomas, Heinzl Stefan, Welser Willi

Tor: Blufstein Thomas