Team Wiener Linien - SC Sparkasse Zwettl 0:1 (0:0)

Veröffentlichungsdatum15.08.2020Lesedauer2 Minuten
Foto für Team Wiener Linien - SC Sparkasse Zwettl 0:1 (0:0)

Der SC Zwettl traf im vorletzten Testspiel auf den aus der vergangenen Saison 6. Platzierten der Regionalliga Ost, auf das Team der Wiener Linien. Nachwievor verletzungsbedingt nicht mit dabei, Vavra, Nemec und Penz. Für den Regionalligisten war es die Generalprobe für deren Saisonbeginn kommenden Freitag in Draßburg, dementsprechend konzentriert und engagiert gingen sie in die Partie.

Unser junges Team startete ebenso ambitioniert, konnte von Beginn weg gut dagegenhalten. Auch wenn das aggressive Angriffspressing erwartungsgemäß gegen einen höherklassigen Verein nicht ganz so griffig war wie zuletzt. Durch geschicktes Anlaufen gelang es aber trotzdem den Gegner weitgehend vom eigenen Tor fern zu halten. Ein überragend agierendes Duo Novotny/Hagmann hielten die Abwehr im Zentrum zusammen. So kamen die Heimischen lediglich in der 15. Minute zu einer guten Chance per Kopf, ansonsten konnten sie nur harmlose Halbchancen verzeichnen. Der SCZ tat sich im Angriffsdrittel gegen einen physisch überlegenen Gegner ziemlich schwer, oft fehlte nach einem erfolgreichen Spielaufbau der letzte Pass bzw. Laufweg in die Tiefe. So kam Kapitän Gregor Schmidt durch einen Kopfball in der 38. Minute zu einer einzigen guten Torchance in Hälfte eins.

Obwohl die Heimischen den gesamten Kader zur Verfügung hatten, insgesamt nahmen 10 Spieler auf der Ersatzbank Platz, wurde in der Halbzeit nicht gewechselt. Beim SCZ kamen Weyermayr für Radosta und Herrsch für Tscheppen in die Partie.

Im 2. Durchgang ein ähnliches Bild, beide Teams neutralisierten sich weitgehend. Der SCZ konnte in Sachen Zweikampfstärke zulegen, und so immer wieder für gute Umschaltmomente sorgen. So auch in der 65. Minute, wo Gregor Schmidt nach Zuspiel in die Tiefe mit einem Stangenschuss den Führungstreffer am Fuß hatte.
Nach einer ähnlichen Szene gelang dann der Treffer. Nach Zuspiel von Gregor Schmidt lief Bernhard Hahn alleine auf den Goalie zu, per flachem Schuss ins rechte Eck konnte er den SCZ, nicht unverdient, in Führung bringen! 0:1 (73. Minute).
Danach konnten das Team den knappen Vorsprung geschickt verteidigen und sich über einen Achtungserfolg freuen. Gratulation!

Trainer Lukas Meisner: „Es ist schön zu sehen, dass wir auch gegen einen Regionalligisten unser Spiel durchziehen können. Die letzte Trainingswoche war, auch aufgrund des momentan kleinen Kaders, sehr intensiv. Umso erfreulicher ist es, dass wir bei der Generalprobe eines starken Gegners auch in Halbzeit zwei starke Momente im Spiel hatten, bzw. erneut zu Null gespielt haben.“

Aufstellung: Feiertag - Vogl, Novotny, Hagmann, Tscheppen (45. Herrsch) - Sütcü, Hahn, Schmutz, Bayer (60. Katzenschlager) - Schmidt, Radosta (45. Weyermayr)

Fotos vom Spiel gegen Team Wiener Linien (zur Verfügung gestellt von Gerhard Kuchelbacher)