Karten SCZ: Grömer Philipp (15. Min, blau nach einem "Handspiel"), Schoissl Fabian (36. Min, rot nach einem "Foul")

Das heutige Spiel war nichts für schwache Nerven. Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar: Mit einem Sieg hätten wir uns in der Tabelle etwas Luft verschaffen können, so wirds nochmals ganz eng um den Verbleib in der Landesliga.

Ich habe versucht mich kurz zu halten, doch bei so einem Spiel kommt halt ein langer Bericht heraus ;-)

Die Partie begann recht ausgeglichen, die Statzendorfer agierten zu Beginn sehr defensiv. Wir kamen nur schwer in die Gänge, auch aufgrund des teilweise katastrophalen "Rasens" (soll keine Ausrede sein, war für beide gleich).

In Minute 12 der erste gefährliche Schuss der Gastgeber, die Stange rettete uns vor dem frühen Rückstand. Nur 3 Minuten später griff der heutige Schiri, um es noch höflich auszudrücken, das erste Mal komplett daneben (15. Min): Nach einem langen Ball wurde der Ball auf dem schnellen nassen Rasen immer schneller, Philipp Grömer sprang der Ball an die Hand --> blaue Karte. Der folgende direkt verwandelte Freistoß führte zum 1:0.

Uns gelang dann promt der Ausgleich: Nach einer tollen Vorarbeit von Dominik Schoissl über rechts, schob Dani Meyer den Ball souverän ins Tor. 1:1, trotz Unterzahl

Es ging Schlag auf Schlag weiter: Nach einem Abwehrfehler der Statzendorfer lief Dani Meyer von links kommend alleine aufs Tor zu. Er schob den Ball gekonnt über den Goalie ins rechte Eck! Tolles Tor zur 1:2 Führung! (22. Min, noch immer in Unterzahl!)

In Minute 27 dann ein dummes Foul von Dominik Schoissl im 16-ner. Der Schiri gab zurecht Elfmeter, den die Heimischen zum 2:2 verwandelten.

Wieder nur 2 Minuten später die erneute Führung für uns: Dani Meyer nutzte eine Unsicherheit des Golies im 16-ner, kam zum Schuss, sein Abpraller sprang genau vor die Füße von Dominik Schoissl, der nur mehr ins leere Tor einschieben musste. 2:3 Führung ! (29. Min)

Dann eine Szene, die Spielentscheidend war: In Minute 36. rutschte Fabian Schoissl von der Seite in seinen Gegenspieler hinein, traf zuerst den Ball und dann erst den Statzendorfer. (Der Schiri bestätigte dies nach dem Spiel !!) Was folgte war der 2. Elfmeter für die Heimischen und die ROTE KARTE für Fabian Schoissl! Die Begründung des heute äußerst unglücklichen Schiris: "Im 5-Meterraum gibt es keine blaue Karte" (nur Schade, dass das Foul nicht im 5-er war) Und der Elfer wurde erneut verwandelt: 3:3

Nun spielten wir also ab der 36. Minute mit 10 Mann! Der Ärger über diese Entscheidungen saß noch tief, da legten die Gäste nur wenige Sekunden später einen Treffer drauf. 4:3, nach einem Nichtattackieren unserer Hintermannschaft schob deren Stürmer den Ball platziert ins rechte Eck.

Kurz vor der Pause dann eine kuriose Szene. Lukas Kowarsch schoss einen Freistoß von gut 40 Metern gehoben aufs Tor. Der Ball flog an allen vorbei, sprang einmal auf und hüpfte aufgrund des nassen Rasens über den Goalie drüber. 4:4 Ausgleich! Dann war Pause.

In der Pause versuchten wir unsere Spieler nocheinmal aufzumuntern, und trotz Unterzahl nocheinmal alles zu geben. Das funktionierte ganz gut, leider nur bis zur 55. Minute: Phillip Grömer patzte in der Abwehr, deren Stürmer ließ sich die Chance nicht nehmen und schob alleinstehend vor Goalie Lucas Laschober trocken ins Eck. 5:4.

Unsere Mannschaft nun total verunsichert, nach vorne ging nicht mehr viel. Die Verteidigung durch die rote Karte von Fabian Schoissl stark geschwächt, patzte in Minute 62 erneut. 6:4, wieder nach einem Fehler vom heute unglücklichen Philipp Grömer.

Nun schien die Partie entschieden, doch die Mannschaft kämpfte weiter und kam in Minute 74. zu einem Elfmeter (nach Foul an Alex Dumser). Kapitän Lukas Kowarsch verwandelte wuchtig und platziert zum 6:5.

Danach fehlte uns die letzte Kraft um nocheinmal den Ausgleich zu erzwingen. Die Statzendorfer spielten nur mehr auf Konter, wir warfen alles nach vorne. Leider wurde der Kampfgeist der Mannschaft nicht belohnt, im Gegenteil: Die Statzendorfer legten in der Schlussphase noch 2 Treffer zum 7:5 (Eigentor nach einer Flanke) und zum 8:5 nach.

Fazit: Nach so einem Spiel findet man kaum Worte. Der Schiri hat uns heute mit einigen Fehlentscheidungen den Sieg oder zumindest einen Punkt gekostet. Die Mannschaft hat brav gekämpft, mehr war da einfach nicht drinnen. Bei einem normalen Spielverlauf hätten wir heute einen großen Schritt Richtung 3. Platz in der Tabelle machen können, so müssen wir weiter zittern.

In den letzten beiden Spielen der Saison treffen wir auf die beiden Tabellenführer Rabenstein und Rohrendorf. Wird sicher keine leichte Aufgabe, Fakt ist: zumindest ein Sieg muss her.