Veröffentlichungsdatum10.10.2007Lesedauer3 Minuten

SV Wienerberger: Meusburger; Mitic, Bach (46. Marinkovic), Handl, Pollaschak; Teurezbacher, Bagirtlak (75. Mih), Jandrisevits, Ronto; Radovic, Mogyoro;

SC Spk. Zwettl: Berger; Fitzbauer, Radanovic, Prtenjaca, Zahuranec; Krimberger, Müllner (89. Holomek), Bileck, Bayer (85. Reif); Chaloupka, Bouchal;

Gelbe Karten: 5. Zahuranec (Foul), 6. Mogyoro (Foul), 28. Radanovic (Foul), 44. Müllner (Foul), 48. Prtenjaca (Foul), 53. Marinkovic (Foul), 76. Teurezbacher (Foul), 84. Radovic (Unsportlichkeit),

Gelb-Rote Karte: 57. Prtenjaca (Foul) Zuschauer: 250

Schiedsrichter:
Zlatarits, Holndonner, Binder;

Gratispunsch??? Fehlanzeige

Torloses Remis am Wienerberg

Für jedes Tor Gratispunsch. So hieß die Aktion mit der Wienerbergobmann Saurer die Besucher bei Laune halten wollte. Von einem Gratispunsch war man allerdings weit entfernt, außer beim Stangenschuß von Mitic. In der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Partie, in Halbzeit 2 eine überlegene Wienerbergelf, gefährliche Torszenen waren allerdings Mangelware. Wienerberg in den Anfangsminuten sichtlich bemüht, das Spiel an sich zu reissen. Erster Schuss aufs Tor von Ronto nach fünf Minuten, genau auf Tormann Berger. Kurz darauf ein Freistoss von rechts, wieder keine Probleme für Berger.

Wienerberg versucht Druck zu machen, aber nach recht schwungvollen Anfangsminuten kommt Zwettl besser ins Spiel. In der 11. Minute Zwettl im Angriff, ein hoher Ball in den Strafraum sorgt für Verwirrung in der Wienerbergabwehr und ein Abwehrspieler produziert fast ein Eigentor, Meusburger hält mit tollem Reflex. In der 18. Minute ein Freistoss für Zwettl von rechts fast an der Toroutlinie und die hohe Flanke über die Abwehr übernimmt Bileck mit dem Kopf, der Ball geht aber weit neben das Tor. In den folgenden Minuten keine ernstzunehmenden Szenen. Erst wieder in der 28. Minute: Freistoss Wienerberg aus ca. 20 m, Mitic tritt an und trifft nur die Stange. Bis zum Pausenpfiff nur mehr eine nennenswerte Aktion von Zwettl, Bouchal mit einem Solo und Schuss von der Strafraumgrenze aber keine Probleme für Torhüter Meusburger.

Nach der Pause Umstellung beim SV Wienerberger, für den heute schwachen Bach kommt Marinkovic, der spielt nun links und Ronto wechselt auf die Position von Bach im defensiven Mittelfeld.
Erste Chance in der 2. Halbzeit für Zwettl, einen Freistoss von rechts hält Meusburger sicher. Eine Minute später wieder Zwettl, ein Freistoss von links faustet Meusburger weg und den abprallenden Ball übernimmt Chaloupka direkt, aber daneben.
Zwettl dann ab der 57. Minute nur mehr zu Zehnt, nach einem Foul an Marinkovic erhält Prtenjaca die Gelb/Rote Karte.
Der daraus folgende Freistoss: Teurezbacher flankt scharf in den Strafraum und Radovic versäumt den Ball knapp. Wienerberg wird nun immer stärker, gefährlich wird’s aber selten. In der 65. Minute geht Mogyoro rechts durch und den guten Stanglpass verpasst Bagirtlak. Eine Zufallschance dann in der 73. Minute, eine missglückte Flanke von Mogyoro senkt sich gefährlich aufs Zwettler Tor, doch Gästetorhüter Berger ist auf den Posten und dreht den Ball über die Latte. In der 84. Minute dann Elferalarm im Zwettler Strafraum, Radovic wird niedergerissen erhält aber die gelbe Karte. Kurz vor Schluß Flanke von Mitic in den Strafraum, Mogyoro übernimmt direkt, der Ball geht knapp daneben. In der Nachspielzeit noch ein Konter von Zwettl und nach einer Minute Nachspielzeit pfeift Schiedsrichter Zlatarits ab. Endstand 0:0

In einer an Höhepunkten armen Partie treffen sich die Teams torlos. Wienerberg zwar bemüht und optisch überlegen, vor dem Tor doch relativ harmlos. Zwettl verteidigt geschickt und kehrt mit einem Punkt ins Waldviertel zurück.