SV Weitra - SC Zwettl 2:6 (2:2)

Veröffentlichungsdatum02.10.2017Lesedauer2 Minuten
U13 gegen Weitra 1

Kader: Josef Hacker, Irene Paukner, Bernhard Paukner, Jakob Friedl, Tobias Hubmaier, Fiona Bayer, Mateo Plazibat, Nico Strohmaier, Gabriel Josef Müllner, Mathias Haider, Raphael Bauer, Lorenz Widhalm, Johannes Herrsch

Tore für Zwettl: 2x Raphael Bauer, je 1× Jakob Friedl, Tobias Hubmaier, Nico Strohmayer, Eigentor

U13 rehabilitiert sich nach Pleite gegen Groß Gerungs

Nach der vorwöchigen Niederlage zuhause gegen Groß Gerungs musste heute ein Sieg gegen Weitra her.
Bis auf Florian Pec war die Mannschaft vollständig, auch der wiedergenesene Johannes Hersch war mit von der Partie, nahm aber vorerst auf der Bank Platz.

Wir starteten recht gut ins Match. Gleich beim ersten Eckball in Minute fünf war Jakob Friedl zur Stelle und erzielte das 1:0.
Nach dem Tor wurde unsere Elf unkonzentriert und daraus entstanden einige Fehler im Passspiel.
Diese Nachlässigkeiten nutzte die Heimelf aus und stellte in der 13. Minute auf 1:1.
Nach einem schnellen Konter gelang uns durch Tobias Hubmaier wieder die Führung, aber postwendend glich Weitra zum 2:2 aus. Kurz darauf erzielte Weitra noch einen Treffer, der aber zurecht wegen Abseits aberkannt wurde. Somit ging es mit einem glücklichen Unentschieden in die Pause.

Das Trainerteam nahm in der Halbzeit einige Umstellungen vor, welche sich positiv auswirken sollten. Wir kamen wie ausgewechselt aus der Kabine, kombinierten jetzt recht gut und wurden mit Fortdauer des Spiels stärker. In der 47. Minute war es so weit und Raphael Bauer erzielte sein erstes Tor in blau/weiß. Ein herrlicher Treffer, gekonnt in den rechten oberen Winkel.
Diesmal ließen wir aber nicht nach und spielten munter weiter nach vorne.
Nach einigen vergebenen Chancen war es Tobias Hubmaier der Raphael Bauer toll in Szene setzte und dieser schloss trocken zum 4:2 ab. Weitra hatte jetzt keine Mittel mehr um dagegen zu halten und kassierte nach toller Vorarbeit von Raphael Bauer das 5:2 durch Nico Strohmayer.
Den Schlusspunkt für uns setzte Weitra selbst. Nach einem Eckball für uns köpft Mathias Haider den Ball an einen Gegner der den Ball ins eigene Tor beförderte.

Fazit: Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit wachten wir im zweiten Durchgang auf und spielten schönen Fussball der sich im Ergebnis widerspiegelte.

Vorschau: Am 14. Oktober gehts um 11:30 im Zwettltal gegen Martinsberg.