SV Magna Wienerberg - SC Spk. Zwettl 1:6 (0:1)

Veröffentlichungsdatum23.08.2008Lesedauer3 Minuten

SV Wienerberg: Oliver Kalogeridis; Andreas Lipa, Zeljko Mitic, Christoph Pomper I; Thomas Schwarz, Andreas Dospel, Tomislav Micanovic, Christoph Pomper II (54. Mario Omulec), Djuro Mihaljica (70. Leandre Uwilingiyimana), Matthew Luzunaris, Zeljko Radovic (43. Adam Mogyoro).

SC Spk. Zwettl: Oliver Fuka; Sanel Ramic, Kristian Fitzbauer, Christoph Bileck, Peter Hammerschmidt (77. Ante Plazibat), Daniel Prtenjaca, Helmut Zeiner; Jaromir Plocek, Werner Würzler (66. Manuel Bugl), Petr Bouchal; Vladimier Chaloupka.

Torfolge: 0:1 - (38.) Vladimier Chaloupka, 0:2 - (52.) Petr Bouchal, 1:2 - (54.) Matthew Luzunaris, 1:3 - (66.) Vladimier Chaloupka, 1:4 - (68.) Jaromir Plocek, 1:5 - (70.) Jaromir Plocek,,1:6 - (88.) Vladimier Chaloupka;

Gelbe Karten: 33. Zeljko Mitic (Foul), 54. Andreas Lipa (Foul), 60. Daniel Prtenjaca (Foul), 75. Manuel Bugl (Foul),

Schiedsrichter: Ivants Wolfgang, Bacs Lorant, Herczeg Johann

Entfesselte Zwettler feiern Kantersieg gegen Wienerberg

Zwettl schiesst Wienerberg vom Denselben!!!

Unglaubliches Spiel in Favoriten. Wienerberg eigentlich nicht vorhanden, Zwettl gewinnt fast mühelos auch in dieser Höhe verdient mit 6:1. 3-facher Torschütze Vladimir Chaloupka, 2x Plocek, 1x Bouchal erzielen die Tore. Für Wienerberg trifft Luzunaris.

Heimspiel von Wienerberg bedeutet in letzter Zeit: Regen und viele Tore. So auch diesesmal. Nach vorsichtigem Beginn merkt Zwettl bald, dass heute von der Wienerberger-Offensive keine Gefahr ausgeht. Erste gute Torchance nach 6 Minuten für Zwettl, Helmut Zeiner mit einem Schuß innerhalb des Strafraumes, Kalogeridis noch mit den Fingerspitzen dran, der Ball geht über das Tor. Wienerberg in der 1. Halbzeit eigentlich nur mit einer nennenswerten Aktion, Dospel wird von Luzunaris ideal angespielt, sein Schuss geht aber drüber.
Überhaupt sind Torszenen in der ersten halben Stunde Mangelware.
Bei Wienerberg überhaupt keine Bewegung des Spiels, 2 Pässe hintereinander, die auch einen Mitspieler erreichen sind mehr als selten heute.
Zwettl kontrolliert eindeutig das Spiel und wird auch von Minute zu Minute aktiver und gefährlicher. In der 34. Minute dann ein Pass in die Spitze und Zeljko Mitic kann sich innerhalb des Strafraums nur mehr mit einem Foul helfen, Elfmeter für Zwettl.
Und wenn man beim SC Zwettl heute etwas kritisieren kann dann diesen Elfmeter: Bouchal schiesst links weit daneben.
4 Minuten später ist es aber soweit, es folgt das 0:1 und beteiligt sind die beiden überragenden Spieler des heutigen nachmittags: Plocek geht links fast bis zur Toroutlinie, flankt in die Mitte und Vladimir Chaloupka köpfelt ein.
Pausenstand: 0:1

Nach dem Wechsel wird’s für den SV Magna Wienerberg peinlich:
In der 52. Minute kommt Petr Bouchal im Strafraum zum Ball, seinen Schuß kann Kalogeridis abwehren, der Ball kommt noch mal zu Bouchal – Tor - 0:2
Dann kommt kurz Hoffnung auf für die Gastgeber, Matthew Luzunaris zieht vom rechten Strafraumeck ab, sein Schuß geht ins lange Kreuzeck, nur mehr 1:2.
In weiterer Folge stellt Wienerberg das Fußballspielen aber komplett ein und Zwettl erzielt Tor um Tor.
66. Minute: Flanke von links auf Chaloupka, Kopfball – 1:3
68. Minute: Chalopuka geht rechts in den Strafraum, Stanglpass zur Mitte und Varomir Plocek erzielt mühelos innerhalb des Fünfers das 1:4
70. Minute: Plocek mit dem Ball mittig an der Strafraumgrenze, Haken, Schuss, Tor 1:5
86. Minute: Wieder Flanke in den Strafraum, Chaloupka mit dem Kopf zum Endstand von 1:6

Der SC Zwettl mit dem 1. Saisonsieg gegen inferiore Wienerberger. Fast mühelos erzielten die Waldviertler Tor um Tor und hatten mit dem schwachen Gegner leichtes Spiel.
Für Wienerberg eine Blamage die seinesgleichen sucht, man kann gespannt sein, wie sich das Team nächste Woche bei den Rapid Amateuren präsentiert.