SV Langenrohr - SC Sparkasse Zwettl 4:2 (3:2)

Veröffentlichungsdatum07.11.2013Lesedauer3 Minuten
SV Langenrohr - SC Sparkasse Zwettl

SV Langenrohr: Nikolas Knoblechner, Stefan Kummerer, Gerald Gschwindl, Fabian Samec, Christoph Baumühlner (69. Andreas Zottl), Viktor Kornaj (85. Andreas Baumühlner), Andreas Koberger, Andreas Dospel, Lukas Marschall (78. Thomas Holzinger), Werner Würzler, Stefan Feurer

SC Sparkasse Zwettl: Lukas Klamert, Christian Brunner, Florian Weissensteiner, Günter Schrenk, Thomas Müllner, Max Blauensteiner, Matej Mitrovic, Mario Brunner, Markus Brunner (63. Lorenz Grabovac), Florian Metz, Philipp Preiss (15. Dominic Rauscher)

Tore: 0:1 Florian Metz (3.), 1:1 Christoph Baumühlner (6.), 2:1 Stefan Kummerer (28.), 2:2 Mario Brunner (30.), 3:2 Andreas Koberger (41.), 4:2 Andreas Dospel (77.)

Gelbe Karten: 58. Stefan Kummerer, 63. Andreas Koberger; 12. Florian Metz, 40. Florian Weissensteiner, 45. Max Blauensteiner, 65. Christian Brunner, 71. Dominic Rauscher, 80. Thomas Müllner, 87. Matej Mitrovic

Schiedsrichter: Gerald Seizer, David Müller, Serkan Celik

Reserven: 2:0 (1:0)

SV Langenrohr sehr effektiv – 4:2 gegen SC Zwettl

Tausendguldenschuss
Vor mehr als 200 Zuschauern starten die Hausherren alles andere als ideal in die Partie. In der dritten Spielminute zieht Florian Metz von den Gästen ab und der Ball findet in das Tor der Heimelf. Langenrohr ist allerdings alles andere als geschockt und antwortet umgehend. Drei Minuten später trifft Christoph Baumühlner zum 1:1. Langenrohr bekommt das Spiel unter Kontrolle, die Gäste verteidigen sich aber sehr geschickt. Brandheiße Torszenen sind Mangelware – wenn aber Langenrohr vor dem Tor der Gäste auftaucht ist es brandgefährlich. Abermals kommt es zum „Doppelschlag“ mit Tor und sofortigem Gegentor. In der 28. Minute geht Langenrohr durch Stefan Kummerer mit 2:1 in Führung. Im Gegenstoß gelingt Mario Brunner der Ausgleich. Weiterhin bleibt es aber ein Match das trotz vieler Tore sich vor allem im Mittelfeld abspielt. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff trifft Andreas Koberger zum 3:2 für Langenrohr.

Zwettl kann Langenrohrs Abwehr nicht wirklich ins Wanken bringen
In der zweiten Spielhälfte versucht Langenrohr das Spiel weiter zu beruhigen und den knappen Vorsprung zu verwalten. So richtig ins Schwitzen können die Gäste die Heimelf nicht mehr bringen. Es fehlt einfach der Nachdruck – vor allem in spielerischer Hinsicht. Dreizehn Minuten vor dem Schlusspfiff macht Andreas Dospel den Sack zu – 4:2 für Langenrohr. Langenrohr war einfach effektiver im Abschluss und kann sich mit diesem Erfolg ganz oben in der Tabelle etablieren. Der Rückstand auf die Tabellenspitze ist allerdings schon zu groß um noch Titelträumen nachhängen zu können. Zwettl fällt zurück – der Sicherheitspuffer zur Abstiegszone ist aber derzeit noch beruhigend.

Rene Schilcher, sportlicher Leiter SV Langenrohr: „Langenrohr war die bessere Mannschaft. Obwohl wir durch einen Tausendguldenschuss in Rückstand geraten sind haben wir uns recht schnell in das Spiel zurückgekämpft. Zwettl hat meiner Meinung nach sehr hart gespielt. Der Sieg für meine Mannschaft war aber absolut verdient.“

Harald Resch, Sektionsleiter SC Sparkasse Zwettl: „Langenrohr hat verdient gewonnen – eine sehr kompakte spielende Mannschaft. Sie haben sehr clever gespeilt und wir waren nicht in der Lage besser entgegenhalten zu können. Schade ist vor allem wenn man auswärts zwei Tore erzielt und trotzdem mit leeren Händen heimfahren muss. Langenrohr hatte auch nicht viele Torchancen – sie haben aber sehr effektiv gespielt.“