Veröffentlichungsdatum22.05.2017Lesedauer2 Minuten
U17 gegen Horn

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder (K), Florian Jachs, Nasir Husseini, Sebastian Thomas Penz, Lukas Kasper, Alexander Vogl, Benedikt Müllner, Johannes Wittmann, Isaak Wallner, David Leon Schachinger

Wenn der 1. (Horn) gegen den 2. (wir) spielt dann kann man sich in der Regel ein Spiel auf hohem Niveau erwarten. Leider waren diesmal nur die Horner in der Lage guten Fußball zu zeigen, unsere Burschen pfeifen allesamt aus dem letzten Loch, die Mehrfachbelastung (Zwettl II, U23 und Kampfmannschaft) der letzten Wochen ist allen anzumerken.
Doch nun zum Match, mit einer eher defensiven Marschrichtung konnten wir die Anfangsminuten sehr offen gestalten, und ganz gut mithalten. Nach 15 Minuten dann der Schock: Isi Wallner, einer unserer Leistungsträger, geht nach einem Foul zu Boden, und deutet sofort an dass er nicht weiterspielen kann, für ihn kommt David Schachinger, damit ist unser Wechselpotential dann auch schon erschöpft. Mit Fortdauer der Partie erarbeiten sich die Spieler der Nachwuchsakademie dann immer mehr und bessere Chancen was dann nach einer halben Stunden zum 1 : 0 führte und Sekunden vor dem Schlusspfiff kassierten wir dann auch noch das 2 : 0.
Für die zweite Halbzeit war dann nur mehr Schadensbegrenzung angesagt, denn die Gegner konnten auf eine prall gefüllte Ersatzbank zurückgreifen, und drückten fortweg auf den 3. Treffer. In den Minuten 56 und 60 folgten dann die Tore 3 und 4. Das sollten dann aber auch die letzten Tore sein die wir hinnehmen mussten.

So weh die Niederlage auch tut, viel mehr schmerzt die Erstdiagnose von Isi Wallner: Bänderriss im Knie. Isi auf diesem Wege ALLES GUTE und gute Besserung, hoffentlich bewahrheitet sich die Diagnose nicht und du bist bald wieder dabei.

Fazit: Torchancen unsererseits waren leider absolute Mangelware, daher geht der Sieg der Horner, auch in dieser Höhe, vollkommen in Ordnung. Körperllich und auch mental (nach Niederlagen in U23 und KM2) waren wir einfach nicht fit genug um gegen topmotivierte ausgeruhte Horner zu bestehen.

Ein kurzer Rückblick auf die vorigen 3 Partien:
Die beiden Spiele gegen Gr. Siegharts konnten wir jeweils zu Null für uns entscheiden.
Auswärts hatten wir dankenswerter Weise kräftigen Support der U15-Landesligisten: Michael Herrsch, Marcel Jachs und Georg Nigischer. Das Spiel ging ganz klar mit 0 : 5 an uns, die Torschützen waren: Michi Herrsch 2, Georg Nigischer, Florian Aichinger Und Lukas Kasper (online als Eigentor geführt)
Das Heimspiel gewannen wir mit 3 : 0, wobei wir in diesem Match Torchancen für mindestens 3 Partien vorfanden, Chrisi Welser und Jojo Wittmann 2 waren die Torschützen.
Das Heimspiel gegen die NSG Japons ging zu unserer Überraschung mit 0 : 1 verloren. Die Gäste nutzten die wohl einzig zwingende Chance aus, wir waren in dieser Partie leider überhaupt nicht torgefährlich. Mit dieser Nierderlage haben wir uns auch vorzeitig aus dem Titelrennen genommen.

Vorschau: Rappottenstein auswärts am 28.5. um 13 Uhr und zum Abschluss dann nochmals Rappottenstein am 17.6. um 14 Uhr