SV Großsiegharts A – SC Zwettl 2:5

Veröffentlichungsdatum23.05.2009Lesedauer2 Minuten

Großsiegharts hatte sich bereits in der Hinrunde als sehr zweikampfstark erwiesen. Demnach war jedem klar, dass dieses Auswärtsspiel sicherlich kein Spaziergang werden würde.
Schon in den ersten Minuten bestätigten sich die Befürchtungen, dass ein hartes Stück Arbeit vor uns liegen würde. Zum einen präsentierte sich die Heimmannschaft läuferisch und spielerisch sehr stark, zum anderen dürfte der Schiedsrichter die Bedeutung des Wortes „unparteiisch“ etwas missinterpretiert haben. Unsere Burschen ließen sich dadurch immer mehr verunsichern und vergaßen total auf ihre eigenen Stärken. Speziell das Zweikampfverhalten in der Defensive – normalerweise unser großes Plus - ließ zu wünschen übrig. In Minute 10 war es schließlich soweit und wir mussten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Dadurch wurden die Jungs doch ein wenig wachgerüttelt und konnten in der Folge mehr Druck auf den Gegner ausüben. Dies wurde in Minute 16 schließlich belohnt. Adin Buljubasic konnte sich nach einem Freistoß im Strafraum durchsetzen und ein herrliches Kopftor erzielen. Danach begann ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, die jedoch alle ungenutzt blieben. Mit einem Spielstand von 1:1 ging es schließlich in die Kabinen.
Nach Wiederbeginn konnte man spüren, dass ein Ruck durch die Mannschaft gegangen war. Mit sichtlich mehr Selbstvertrauen gelang es den Burschen, bereits im Mittelfeld die gegnerischen Angriffe abzufangen und immer wieder gefährlich vor das Tor der Sieghartser zu kommen. Nur drei Minuten dauerte es, bis Kilian Bayer nach sehenswerter Aktion der Führungstreffer gelang. Angespornt durch das Gegentor stemmten sich die Heimischen nun nochmals dagegen und nach weiteren fünf Minuten konnten diese nach einem Sololauf den Ausgleich erzielen. Doch unsere Jungs ließen nicht locker und nur wenig später konnte sich Adin Buljubasic ein zweites Mal in die Schützenliste eintragen. Bis kurz vor Schluss waren noch starke Nerven gefragt. Doch in Minute 46 und 49 konnte wiederum Kilian Bayer mit einem Doppelpack den Sack zumachen.
Diesen Sieg mussten sich die Burschen mit sehr viel K(r)ampf hart erarbeiten. Doch auch solche Spiele müssen erst gewonnen werden. Gratulation!

Mannschaft und Tore: Bayer Kilian (3), Buljubasic Adin (2), Dangl Daniel, Holl Samuel, Jachs Florian, Kolm Philipp, Kurz Thomas, Mrsic Luka, Teufl Michael, Wallner Isaak, Zlabinger Marco