SG Schweiggers/Zwettl – SKN St. Pölten 7:1 (3:0)

Veröffentlichungsdatum02.09.2006Lesedauer2 Minuten

Fulminanter 7:1 Sieg gegen SKN St.Pölten!
Torschützen: Weissensteiner Florian (3x), Schmidt Gregor (2x), Bauer Jochen, Mostböck Patrick
Schiedsrichter: Hr. Dangl

Kader: Mittag Tobias, Bauer Jochen, Schweitzer Lukas, Tucek Abdul, Eberl Alexander, Holnsteiner Gernot, Weissinger Stefan, Weissensteiner Florian, Allinger Jakob, Schmidt Gregor, Pfeiffer Lukas, Wally Tobias, Huber Patrick, Stundner Christian

Unsere Mannschaft übernahm von Anfang an das Kommando, doch beim Abschluss waren wir zu unkonzentriert. Es dauerte bis zur 30. Minute bis Bauer Jochen mit einem traumhaften Freistoss ins Kreuzeck uns mit 1:0 in Führung brachte. Zwei Minuten später erhöhte Florian auf 2:0 mit einem trockenen flachen Schuss ins lange Eck. Knapp vor der Pause erhöhte wiederum Flo auf 3:0 nach einem Gestocher im Strafraum. St. Pölten fand während der ersten Halbzeit eigentlich keine nennenswerte Torchance vor. Unser Tormann Tobias hatte erste 40 geruhsame Minuten.
Nach Wiederanpfiff stürmte St. Pölten mit drei Stürmern. Anfangs hatten wir Probleme uns darauf einzustellen und kamen nun auch mehr unter Druck. So schossen die St. Pöltner in der 42. Minute den Anschlusstreffer zum 3:1. Wenige Sekunden später folgte eine Verletzung von unserem Tormann und der zweite Tobias von unserer Mannschaft musste nun ins Tor. In der 51. Minute erhöhte Gregor nach wunderschönem Lochpass auf 4:1. Vier Minuten später war wieder Flo dran zum 5:1 nach tollem Stanglpass. In der 73. Minute bekamen die Zuschauer ein Traumtor zu sehen. Gregor überhob den herauslaufenden Tormann mit einem gefühlvollen Heber zum 6:1. Den Endstand von 7:1 besorgte unser neuer Mitspieler Patrick – ein wunderschöner Freistoss über die Mauer ins kurze Kreuzeck.

Fazit: Wer hätte gedacht, dass wir nach zwei Runden Tabellenführer sind? Tolle Leistung unserer Mannschaft. Kompliment gebührt heute auch unserer Defensivabteilung (perfekt organisiert von Jochen), die fast keine Chancen der St. Pöltner zuließen. Kommenden Sonntag (10.9.2006, 16Uhr) geht’s nun zum Waldviertler Derby nach Gmünd.