SG Brand/Nagelberg - SC Sparkasse Zwettl 3:2 (1:1)

Veröffentlichungsdatum13.10.2010Lesedauer2 Minuten

Nachdem auch das dritte Heimspiel in Folge gegen Großsiegharts ungefährdet mit 5:0 gewonnen wurde, mussten wir diesmal etwas ersatzgeschwächt auswärts in Brand antreten.

Aufgrund des Fehlens einiger Mannschaftsstützen machten wir uns keine allzugroßen Hoffnungen auf einen Punktegewinn beim derzeitigen Tabellenführer. Doch genau dies sorgte bei den Spielern für eine positive Unbekümmertheit. Frei nach dem Motto „jetzt erst recht“ gelang es den Burschen, die Gastgeber von Beginn an unter Druck zu setzen und daraus resultierte auch das erste Tor durch Adin Buljubasic bereits in Minute 8. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen hüben wie drüben. Kurz vor Seitenwechsel hatte Brand das bessere Ende für sich und glich zum 1:1 aus.
Nach Wiederbeginn kam es zu einer sehr umstrittenen Aktion, die leider zum zweiten Gegentreffer führte. Nach einem Eckball griffen unsere Abwehrspieler in der Überzeugung, der Ball sei über der Toroutlinie gewesen, nicht mehr ins Spielgeschehen ein und so kamen die Gastgeber praktisch ohne Gegenwehr zum Führungstreffer. Allen Reklamationen und Unmutsäußerungen zum Trotz gab der Unparteiische leider das Tor.
Mit Fortdauer der Partie wurde das Einsteigen der Gegner etwas ruppiger. Besonders ein Spieler, der bereits in Hälfte eins durch eine härtere Gangart aufgefallen war, attackierte zuerst unseren Tormann mit dem gestreckten Bein und schließlich unseren Abwehrchef Flo. Dieser musste verletzt das Spielfeld verlassen. Beide Male ließ der Unparteiische die Partie weiterlaufen!
Nach dieser Aktion – die Hintermannschaft versuchte sich gerade neu zu formieren – fiel leider der dritte Treffer für die SG Brand. Doch unsere Burschen zeigten Kampfgeist und hielten die Partie weiter offen. Ein zweites Tor von Adin Buljubasic brachte uns noch auf 3:2 heran, der Ausgleich ging sich leider nicht mehr aus.

Für diese starke Leistung gebührt allen Spielern ein großes Lob!

Mannschaft und Tore: Aichinger Florian, Bauer David, Buljubasic Adin (2), Dangl Daniel, Holl Samuel, Jachs Florian, Kolm Philipp, Kurz Thomas, Seidl Oliver, Wallner Isaak