SC Zwettl – SV Hoheneich 8:0

Veröffentlichungsdatum27.05.2009Lesedauer2 Minuten

Im Gegensatz zum ersten Aufeinandertreffen (3:0) konnten unsere Burschen diesmal ihre klare Überlegenheit auch in Tore umsetzen.
Bereits in Minute 3 eröffnete Luka Mrsic mit einem Distanzschuss den Zwettler Torreigen. Ab diesem Zeitpunkt hatte man nie den Eindruck, dass die Jungs diese Führung wieder hergeben würden. Die Hintermannschaft spielte wie gewohnt sehr konsequent und im Mittelfeld wurde der notwendige Druck nach vorne erzeugt. In Minute 11 konnte sich Michael Teufl, der sich immer wieder gefährlich in die Offensive einschaltete, in die Schützenliste eintragen. Nur eine Minute später war es unser Scharfschütze Florian Jachs, der den gegnerischen Tormann mit einem unhaltbaren Schuss aus dem Hinterhalt bezwang. Trotz der drückenden Hitze ließen die Burschen nicht locker und in Minute 15 zeigte auch Benedikt Weissinger seine Torgefährlichkeit. Er konnte nach einem Eckball das Leder aus kurzer Distanz in die Maschen setzen und somit auch den Pausenstand von 4:0 herstellen.
Nur wenige Minuten nach Wiederbeginn war es Thomas Kurz, der vor dem gegnerischen Tor auftauchte und eine sehenswerte Aktion erfolgreich abschließen konnte. Mit Fortdauer des Spiels machten sich die Burschen leider das Leben unnötig schwer, indem sie sich immer wieder in Einzelaktionen verzettelten und auf ihre spielerischen Vorzüge vergaßen. Dadurch gingen sehr viele Bälle gegen die zweikampfstarken Hoheneicher verloren, die einige Male gefährlich vor unserem Tor auftauchten. In Minute 42 war es schließlich wieder Florian Jachs, der einen kurz aufgespielten indirekten Freistoß von der Mittelauflage im Tor unterbringen konnte. Adin Buljubasic und Kilian Bayer konnten ihre starke Leistung kurz vor Ende ebenfalls noch mit einem Tor krönen.

In Summe war es wieder eine überzeugende Leistung unserer Jungs, die dem Tabellenführer aus Waidhofen keine Zeit zum Verschnaufen geben. Ein großes Lob gilt auch unserem Schlussmann Daniel Dangl, der es wieder schaffte, mit einer Glanzparade seinen Kasten rein zu halten.

Mannschaft und Tore: Aichinger Florian, Bauer David, Bayer Kilian (1), Buljubasic Adin (1), Dangl Daniel, Jachs Florian (2), Kurz Thomas (1), Mrsic Luka (1), Teufl Michael (1), Weissinger Benedikt (1)