SC Zwettl II - SV Kirchberg/Walde 1:3 (1:1)

Veröffentlichungsdatum22.08.2015Lesedauer2 Minuten
SC Sparkasse Zwettl II - SV Kirchberg am Walde

SC Zwettl II: Lukas Klamert, Manuel Hasslauer (46. Valentin Keppel), Marcel Wagner, Philipp Löschenbrand (66. Thorsten Bischof), Patrick Prock, Stefan Topf, Clemens Prock (46. Markus Wimmer), Maximilian Will, Fabian Schoissl, Markus Wimmer, Christian Stundner

SV Kirchberg/Walde: Gerald Binder, Josef Koppensteiner, Mag. Christoph Sulzbachner, Patrick Weixelbraun, Christoph Fuger, Pavel Beranek (90. Raphael Steininger), Ales Benkovsky, Patrick Böhm (58. Ronny Binder), Milan Horak, Patrick Böck, Josef Sevcik

Schiedsrichter: Gernot Sevcik

Tore: 1:0 Marcel Wagner (39.), 1:1 Josef Sevcik (42. Elfmeter), 1:2 Milan Horak (68.), 1:3 Milan Horak (85.)

Gelbe Karten: 40. Philipp Löschenbrand, 67. Christian Stundner; 55. Milan Horak, 65. Pavel Beranek

Zwettl II verliert gegen Kirchberg/Walde

Die neu ins Leben gerufene Zwettl II Mannschaft verliert gegen Kirchberg/Walde 1:3.

Die neue Mannschaft, welche bekanntlich dazu dienen soll, dass sich junge Nachwuchsspieler im Erwachsenenbereich festigen, begann in Halbzeit 1 sehr gut und kam auch zu einigen Chancen. So hatten die Zwettler die Kirchberger, welche mit 4 Legionären gespickt spielen, in der ersten Halbzeit gut im Griff.

Durch Marcel Wagner konnten die Zwettler Jungkicker auch in Minute 39 mit 1:0 in Führung gehen. Kurz danach spielten die Kirchberger einen weiten Pass in Richtung linke 16er Seitenlinie auf Horak und Löschenbrand foulte diesen unnötigerweise. Auch dies gehört aber zum Lernprozess dazu, dass man diesen Angriff anders löst und nicht foult. Den darauffolgenden Strafstoß verwandelte Kirchberg zum 1:1, Aushilfstorwart Klamert hat zwar die richtige Ecke, konnte den gut geschossenen Elfmeter nicht halten.

Mit einem 1:1 ging es in die Pause.

Leider versuchten sich die Zwettler Jungkicker in Halbzeit 2 fast ausschließlich mit langen Bällen. Dies trug nicht wirklich Früchte und die Angriffsbemühungen verpufften. Die Kirchberger nutzten die 2 Chancen, welche sich ihnen boten und erzielten 2 weitere Treffer. Ein Treffer wurde durch Horak nach einem Stangelpass in Minute 68 erzielt. Nach schwerem Abspielfehler von Schoissl erzielte Horak den 1:3 Endstand in Minute 85.

Fazit: Die Zwettler zeigten sich dem letztjährigen Tabellen 4. durchaus ebenbürtig, wenn die Zwettler Jungkicker ihre Leistung abrufen, ist in dieser Liga sicher jeder schlagbar, aber man kann auch gegen jeden verlieren.