SC Zwettl - SV Weitra 16:0

Veröffentlichungsdatum06.05.2009Lesedauer2 Minuten

Mit Weitra kam ein bereits aus den Vorrundenspielen bekannter Gegner auf unsere Anlage ins Zwettltal. In den drei Spielen im Herbst gingen unsere Burschen jeweils als klarer Sieger vom Platz. Dementsprechend hoch war auch die Erwartungshaltung vor diesem Match.
Bereits die ersten Aktionen ließen erkennen, dass die Mannschaft diese Begegnung keinesfalls auf die leichte Schulter nimmt. Druckvoll wurde auf das gegnerische Tor gespielt und Chance um Chance herausgearbeitet. Dennoch gelang es Weitra, bis in Minute 9 den Kasten rein zu halten. Dann eröffnete jedoch Kurz Thomas mit einem Doppelpack den Torreigen unserer Mannschaft, die sich mit Fortdauer des Spiels kaum mehr aus der gegnerischen Hälfte bewegte. Mit viel Laufbereitschaft und gutem Zweikampfverhalten ließ man dem Gegner keine Chance sich zu befreien. Die Folge waren die Tore 3 und 4 durch Buljubasic Adin und ein lupenreiner Hattrick von Bayer Kilian, der den Pausenstand von 7:0 herstellte.
Kurz nach Wiederbeginn war es wiederum Kurz Thomas, der das erste Tor in Hälfte 2 erzielte. Danach fielen die weiteren Tore fast im Minutentakt. Buljubasic Adin, ebenfalls mit einem lupenreinen Hattrick, Jachs Florian, Bauer David und Kirchner Christoph konnten sich ebenfalls in die Schützenliste eintragen. In weiterer Folge ließ die Konzentration unserer Burschen etwas nach und die anfangs guten Kombinationen zerfielen immer mehr in Einzelaktionen. Kurz vor Schluß war es Mrsic Luka und abermals Buljubasic Adin die für den Endstand von 16:0 sorgten.
Mit dieser Leistung wird die Begegnung nächste Woche gegen Waidhofen an der Thaya, den bislang ungeschlagenen Tabellenführer, ein sicherlich interessantes Match. Mit dem hohen Sieg ist uns jedenfalls eine wesentliche Verbesserung der Tordifferenz gelungen. Vielleicht gelingt es unseren Burschen, vor heimischem Publikum an die letzten Partien anzuschließen und weitere drei Punkte einzufahren.

Gratulation an die gesamte Mannschaft zu dieser starken Leistung!

Mannschaft und Tore: Bayer Kilian (3), Bauer David (1), Buljubasic Adin (6), Dangl Daniel, Jachs Florian (1), Kirchner Christoph (1), Kurz Thomas (3), Mrsic Luka (1), Teufl Michael, Wallner Isaak, Weissinger Benedikt