Veröffentlichungsdatum05.09.2016Lesedauer2 Minuten

Kader: Daniel Dangl, Manuel Geyer, Paul Almeder, Florian Aichinger, Sebastian Gretz (K), Lukas Kasper, Alexander Vogl, Benedikt Müllner, Johannes Wittmann, Isaak Wallner, Mario Fichtinger

Ersatz: Florian Jachs, David Bauer, David Leon Schachinger, Benjamin Gattinger, Christoph Welser

Erfolgreicher Saisonauftakt!

Nach einer etwas durchwachsenen Vorbereitung war es dieses Wochenende endlich soweit, und wir starteten gegen Horn in die neue Saison.

Das U16-Team aus der Horner Akademie, war von Anfang an schwer unter Bedrängnis, und so dauerte es nur eine Minute bis Sebi Gretz den Ball an der Strafraumgrenze bekam, einen Gegenspieler ausspielte und überlegt am Gästegoalie vorbeischob. Nur 5 Minuten später hatte Paul Almeder das 2: 0 am Fuß, leider verhinderte die Stange den Treffer. In Minute 20 stellte dann "Leistungsträger" Jojo Wittmann auf 2 : 0, er zog aus gut 20 Metern ab, und zirkelte den Ball gefühlvoll ins Kreuzeck. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff überlief Paul Almeder die gegnerische Abwehr scheiterte aber am Tormann, der ebenfalls mitsprintende Jojo konnte den abgewährten Schuß zum Pausenstand von 3 : 0 über die Linie drücken. Die Gäste aus Horn konnten in der gesamten 1. Halbzeit keine erwähnenswerte Chance herausspielen.

Mit dem deutlichen Vorsprung im Gepäck begannen wir die 2. Halbzeit sehr lasch, und die Gegner (allesamt technisch und taktisch sehr versiert) konnten sich immer mehr in unserer Hälfte festsetzen und so kam es in Minute 56 zum Anschlußtreffer. Der Treffer wurden von einem alten Bekannten erzielt, Stefan Kropik (ein ehemaliger Zwettler und immer gern gesehender Gast bei uns) konnte eine kurzzeitige Verwirrung in unserer Hintermannschaft nutzen. Das Tor setzte bei unseren Gegner noch zusätzliche Energien frei, und in der 70. Minute gelang auch noch das Tor zum zwischenzeitlichen 3 : 2. Einen drohenden Ausgleich vor Augen besannen wir uns dann aber wieder unserer Stärken und wir konnten das Spielgeschehen wieder deutlich in die gegnerische Hälfte verlagern. Bei 2 gefährlichen Freistößen von Sebi Gretz verhinderte jeweils der Gästetormann die vorzeitige Entscheidung. So dauerte es bis zur 92. Minute ehe Paul Almdeder für die entgültige Entscheidung sorgte. Einen perfekten Laufpass konnte er mit vollem Tempo mitnehmen, und dann am Tormann vorbeischieben.

Fazit: Mit Einsatz und Siegeswille ist auch gegen vermeintlich stärkere Gegner alles möglich. Der "übliche" Druchhänger zu Beginn der 2. Halbzeit war nicht unbedingt notwendig, aber wir konnten wieder deutlich zulegen, und gingen als hochverdienter Sieger vom Platz. Das nächste Spiel gegen die Tabellenführer aus Rapottenstein (Sonntag 11.9. um 13:30 Uhr im Zwettltal) wird sicher auch kein Spaziergang werden, daher werden wir uns wieder voll reinhauen und hoffen auf eine ähnlich starke Leistung wie gegen Horn.